233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案(8)

来源:233网校 2019年1月22日 分享到 评论

1.以下叙述中不正确的是( )。

A.在不同的函数中可以使用相同名字的变量

B.函数中的形式参数是局部变量

C.在一个函数内定义的变量只在本函数范围内有效

D.在一个函数内的复合语句中定义的变量在本函数范围内有效

答案:D

2.以下能正确定义二维数组的是( )。

A.int a[][3];

B.int a[][3]={2*3);

C.int a[][3]={};

D.int a[2][3]一{{1),{2},{3,4}};

答案:B

3.下列程序的输出结果是( )。

#include

main()

{ int a=3,b=2,C=1;

if(a<B)< p>

if(b<0)c=0;

else c++:

printf("%d\n",c);

}

A.2

B.0

C.1

D.不确定的值

答案:C

4.要求通过while循环不断读入字符,当读入字母N时结束循环,若变量已正确定义,下列正确的程序段是( )。

A.while((ch—getchar())!='N')printf("%c",ch);

B.while(oh=getchar()!='N')printf("%C",ch);

C.while(ch=getchar()=='N')printf("%c",ch);

D.while((ch—getchar())=='N')printf("%c",ch);

答案:A

5.下列说法不正确的是( )。

A.调用函数时,实参可以是表达式

B.调用函数时,实参与形参可以共用内存单元

C.调用函数时,将实参的值复制给形参,使实参变量和形参变量在数值上相等

D.调用函数时,实参与形参的类型必须一致

答案:B

6.下列选项中不是字符常量的是( )。

A.'\v'

B.'\x2a'

C.'a'

D."\0"

答案:D

7.若已包括头文件且已有定义char sl [18],s2={"ABCDE")和int i,现要将字符串”ABCDE”赋给sl,下列语句错误的是( )。

A.strcpy(s1,s2)

B.strcpy(s1,"ABCDE");

C.sl="ABCDE";

D.for(i=0;i<6;i++)sl[i]=s2[i]

答案:C

8.在位运算中,操作数每左移两位,其结果相当于( )。

A.操作数乘以2

B.操作数除以2

C.操作数除以4

D.操作数乘以4

答案:D

9.以下程序的输出结果是( )。

main()

{ int a=7,b=8,*P,*q,*r;

p=&a;q=&b;

r=P;P=q;q=r;

printf("%d,%d,%d,%a\n",*P,*q,a,b);

}

A.8,7,8,7

B.7,8,7,8

C.8,7,7,8

D.7,8,8,7

答案:C

10.有下列程序:

fun(int x,int y)

{ static int m=0,i=2;

i+=++rn;rfl—i+x+y;return m;

}

main()

{ int j=l,m=1,k;

k=fun(j,m);printf("%d,",k);

k=fun(j.m);printf(”%d\n”,k);

}

执行后的输出结果是( )。

A.5.5

B.5,11

C.11,11

D.11,5

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部