233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案(9)

来源:233网校 2019年1月22日 分享到 评论

1.算法的空间复杂度是指( )。

A.算法程序的长度

B.算法程序中的指令条数

C.算法程序所占的存储空间

D.算法执行过程中所需要的存储空间

答案:D

2.下列叙述中正确的是( )。

A.一个逻辑数据结构只能有一种存储结构

B.逻辑结构属于线性结构,存储结构属于非线性结构

C.一个逻辑数据结构可以有多种存储结构,且各种存诸结构不影响数据处理的效率

D.一个逻辑数据结构可以有多种存储结构,且各种存诸结构影响数据处理的效率

答案:D

3.简单的交换排序方法是( )。

A.快速排序

B.选择排序

c.堆排序

D.冒泡排序

答案:D

4.关于结构化程序设计原则和方法的描述错误的是( )。

A.选用的结构只准许有一个入口和一个出口

B.复杂结构应该用嵌套的基本控制结构进行组合嵌套来实现

C.不允许使用GOTO语句

D.语言中若没有控制结构,应该采用前后一致的方法来模拟

答案:C

5.相对于数据库系统,文件系统的主要缺陷有数据关联差、数据不一致性和( )。

A.可重用性差

B.安全性差

C.非持久性

D.冗余性

答案:D

6.面向对象的设计方法与传统的面向过程的方法有本质不同,它的基本原理是( )。

A.模拟现实世界中不同事物之间的联系

B.强调模拟现实世界中的算法而不强调概念

C.使用现实世界的概念抽象地思考问题从而自然地解决问题

D.不强调模拟现实世界中的算法而强调概念

答案:C

7.以下程序的输出结果是( )。

main()

{ int i,k,a[10],p[3];

k=5;

for(i=0:i<10;i++)a[i]=i;

for(i=0;i<3;i++)p[i]=a[i*(i+1)];

for(i=0;i<3;i++)k+=p[i]*2;

printf("%d\n",k、;

}

A.20

B.21

C.22

D.23

答案:B

8.软件设计包括软件的结构、数据接口和过程设计,其中软件的过程设计是指( )。

A.模块间的关系

B.系统结构部件转换成软件的过程描述

C.软件层次结构

D.软件开发过程

答案:B

9.下面描述中,不属于软件危机表现的是( )。

A.软件过程不规范

B.软件开发生产率低

C.软件质量难以控制

D.软件成本不断提高

答案:A

10.下列描述错误的是( )。

A.继承分为多重继承和单继承

B.对象之问的通信靠传递消息来实现

C.在外面看不到对象的内部特征是基于对象的“模块独立性好”这个特征

D.类是具有共同属性、共同方法的对象的集合

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部