233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案(10)

来源:233网校 2019年1月23日 分享到 评论

1.数据库DB、数据库系统DBS、数据库管理系统DBMS之间的关系是( )。

A.DB包含DBS和DBMS

B.DBMS包含DB和DBS

C.DBS包含DB和DBMS

D.没有任何关系

答案:C

2.下列合法的声明语句是( )。

A.int abc=50;

B.double int=3+5e2.5;

C.long do=1L;

D.float 3 asd=3e一3;

答案:A

3.设x、y和z是int型变量,且x=4,y=6,z=8,则下列表达式中值为0的是( )。

A.x&&y

B.x<=y

C.x||y+z&&y—Z

D.!((x<Y)&&!Z||1)< p>

答案:D

4.若ch为char型变量,k为int型变量(已知字符a的

ASCII码是97),则执行下列语句后输出的结果为( )。

cb='b';

k=10;

printf("%X,%o,”,ch,ch,k);

printf("k=%%d\n",k);

A.因变量类型与格式描述符的类型不匹配,输出无定值

B.输出项与格式描述符个数不符,输出为0值或不定值

C.62,142,k=%d

D.62,142,k=%10

答案:C

5.有下列程序:

fun(int X,int y){return(x+y);}

main()

{ int a=1,b=2,C=3,sum;

sum=fun((a++,b++,a+b),c++);

printf("%d\n",sum);

}

执行后的输出结果是( )。

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:C

6.假定X和Y为double型,则表达式x=2,y=x+3/2的值是( )。

A.3.500000

B.3

C.2.000000

D.3.000000

答案:D

7.有如下程序:

main()

{ int x=1,a=0,b=0;

switch(x)

{

case 0:b++;

case 1:a++;

case 2:a++.b++;

}

printf("a=%d,b=%d\n",a,b);

}

该程序的输出结果是( )。

A.a=2,b=1

B.a=1,b=1

C.a=1,b=0

D.a=2,b=2

答案:A

8.下列程序的输出结果是( )。

main()

{ int i=1,j=2,k=3;

if(i++==1&&(++j==3==||k++==

3))

printf("%d%d%d\n",i,j,k);

}

A.1 2 3

B.2 3 4

C.2 2 3

D.2 3 3

答案:D

9.下列程序的输出结果是( )。

#include

main()

{ int a=0,i;

for(i=1;i<5;i++)

{ switch(i)

{ case 0:

case 3:a+=1;

case 1;

case 2:a+=2;

default:a+=3;

}

}

printf("%d",i);

}

A.19

B.1

C.6

D.8

答案:A

10.有以下程序:

main()

{ int x,i;

for(i=l;i<=50;i++)

{ x=i:

if(x%2=0)

if(x%3=0)

if(X%7=0)

printf(”%d,i)”;

}

}

输出结果是( )。

A.28

B.27

C.42

D.4l

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部