233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案(13)

来源:233网校 2019年1月23日 分享到 评论

1.设int x=7,则~x的值是( )。

A.-8

B.7

C.-1

D.1

答案:A

2.有以下程序:

void fun(char*a,char*b)

{ a=b; (*a)++; }

main()

{ char c1='A ',c2='a',*p1,*p2;

p1=&c1;p2=*c2;fun(p1,p2);

printf("%C%c\n",c1,c2);

}

程序运行后的输出结果是( )。

A.Ab

B.aa

C.Aa

D.Bb

答案:A

3.有以下程序:

int fun(int n)

{ if(n==l)return l;

else return(n+fun(n一1)):

}

main()

{ int x;

scanf("%d",&x);x=fun(x);printf("%d\n",

x):

}

执行程序时,给变量X输入10,程序的输出结果是( )。

A.55

B.54

C.65

D.45

答案:A

4.有以下程序:

void f(int x,int y)

{ int t;

if(x<Y){T=X;X=Y;Y=T;)< p>

}

main()

{ int a=4,b=3,c=5;

f(a,b);f(a,c);f(b,c);

printf("%d,%d,%d\n",a,b,c);

}

执行后输出结果是( )。

A.3,4,5

B.5,3,4

C.5,4,3

D.4,3,5

答案:D

5.以下程序的输出结果是( )。

main()

{ char*s="12134211";

int v[4]=(0,0,0,0),k,i;

for(k=0;s[k];k++)

{ switch(s[k])

{ case'1':i=0;

case'2':i=1;

case'3':i=2;

case'4':i=3;}

}

v[i]++:

}

for(k=0;k<4;k++)printf("%d",v[k]);

A.4 2 1 1

B.0 0 0 8

C.4 6 7 8

D.8 8 8 8

答案:B

6.有以下程序:

main()

{ int x=102,y=012;

printf("%2d,%2d\n",x,y);

}

执行后输出结果是( )。

A.10,01

B.02,12

C.102,10

D.02,10

答案:C

7.有以下程序:

main()

{ int x=0,y=5,z=3;

while(z-->0&&++x<5)y=y-l;

printf("%d,%d,%d\n",x,y,z);

}

程序执行后的输出结果是( )。

A.3,2,0

B.3。2. 1

C.4,3,-1

D.5,2.-5

答案:B

8.有以下程序:

main()

{ int i,n=0:

for(i=2;i<5;i++)

{ do

{ if(i%3) continue:

n++:

}while(!i);

n++:

}

printf("n=%d\n",n);

}

程序执行后输出结果是( )。

A.n=5

B.n=2

C.n=3

D.n=4

答案:D

9.下面程序的功能是输出以下形式的金字塔图案:main()

{ int i,j; *

for(i=l;i<-4;i++) ***

{ for(j=1;j<=4-i;j++) printf("");

*****

for(j=1;j<=____;j++)printf("

*"); *******

printf("\n");

}

}

在下划线处应填入的是( )。

A.i

B.2*i一1

C.n=2*i+1

D.i+2

答案:B

10.函数ftell(fp)的作用是( )。

A.得到fp所指向文件的当前读写位置

B.初始化流式文件的位置指针

C.移动流式文件的位置指针

D.以上答案均正确\

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部