233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案(15)

来源:233网校 2019年1月23日 分享到 评论

1.当c的值不为0时,在下列选项中不能正确将c的值赋给变量a、b的是( )。

A.c=b=a;

B.(a=c)||(b=c);

C.(a=c)&&(b=c);

D.a=c=b;

答案:C

2.以下程序的输出结果是( )。

main()

{ int a=3:

printf("%d\n",(a+a-=a*a));

}

A.-6

B.12

C.0

D.-12

答案:D

3.以下能正确定义一维数组的选项是( )。

A.int a[5]=(0,1,2,3,4,5);

B.char a[]={0,1,2,3,4,5);

C.char a={'A ','B','C'};

D.int a[5]="0123";

答案:B

4.有以下程序段:

int x=3;

do

{printf("%d",x-=2);)

while(!(--x));

其输出结果是( )。

A.1

B.3 0

C.1 -2

D.死循环

答案:C

5.下列程序的输出结果是( )。

void fun(int*X,int y)

{ printf("%d%d",*x,*y);*x=3;*y=1;}

main()

{ int x=1,y=2;

fun(&y,&x);

printf("%d%d",x,y);

}

A.2 1 4 3

B.1 2 1 2

C.1 2 3 4

D.2 1 1 2

答案:C

6.对两个数组a和b进行下列初始化:

char m[]1="l234567":

char n[]={'1','2 ','3','4 ','5','6','7');

则下列叙述正确的是( )。

A.数组m与数组n完全相同

B.数组m与数组n长度相同

C.数组m比数组n长1

D.数组m与数组n中都存放字符串

答案:C

7.假定所有变量均已正确说明,下列程序段运行后x 的值是( )。

a=b=c=0;x=12;

if(!a)x--;

else x=5:

if(c)x=3:

else x=4:

A.11

B.4

C.12

D.3

答案:B

8.有以下程序:

main()

{ char a='a',b;

printf("%c,",++a);

printf("%c\n",b=a++):

)

程序运行后的输出结果是( )。

A.b,b

B.b,c

C.a,b

D.a,c

答案:A

9.在下列给出的表达式中,与while(E)中的(E)不等价的表达式是( )。

A.(!E==0)

B.(E>0||E<0)

C.(E==0)D.(E!=0)

答案:B

10.有下列程序:

main()

{ char s[]="abcde";

s+=2:

printf("%d\n",s[0]);

}

执行后的结果是( )。

A.输出字符a的ASCII码

B.输出字符c的ASCII码

C.输出字符c

D.程序出错

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部