233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案(16)

来源:233网校 2019年1月24日 分享到 评论

1.常采用的两种存储结构是( )。

A.顺序存储结构和链式存储结构

B.散列方法和索引方式

C.链表存储结构和数组

D.线性存储结构和非线性存储结构

答案:A

2.结构化程序设计主要强调的是( )。

A.程序的规模

B.程序的效率

C.程序设计语言的先进性

D.程序的易读性

答案:D

3.在面向对象方法中,( )描述的是具有相似属性与操作的一组对象。

A.属性

B.事件

C.方法

D.类

答案:D

4.在“文件包含”预处理语句的使用形式中,当#include后面的文件名用(双引号)括起时,寻找被包含文件的方式是( )。

A.直接按系统设定的标准方式搜索目录

B.先在源程序所在的目录搜索,如没找到,再按系统设定的标准方式搜索

C.仅仅搜索源程序所在目录

D.仅仅搜索当前目录

答案:B

5.C语青的基本单位是( )。

A.函数

B.过程

C.子程序

D.子函数

答案:A

6.算法分析的目的是( )。

A.找出数据结构的合理性

B.找出算法中输入和输出之间的关系

C.分析算法的易懂性和可靠性

D.分析算法的效率以求改进

答案:D

7.用链表表示线性表的优点是( )。

A.便于随机存取

B.花费的存储空间较顺序存储少

C.便于捅入和删除操作

D.数据元素的物理顺序与逻辑顺序相同

答案:C

8.能正确表示“当x的取值在[1,10]和[100,110]范围内为真,否则为假”的表达式是( )。

A.(x>=1)&&(x<=10)&&(x>=100)&&(X< =110)

B.(x>=1)||(x<2=10)||(x>=100)||(x<=1l0)

C.(x>=1)&&(x<=10)||(x>=100)&&(x<= 110)

D.(x>=1)||(x<=10)&&(x>=100)||(x<=l 10)

答案:C

9.以下有4组用户标识符,其中合法的一组是( )。

A.FOr

-sub

Case

B.4d

DO

Size

C.f2_G3

IF

abc

D.WORD

void

define

答案:

10.语句:“printf("%d",(a=)&&(b=-2));”的输出结果是( )。

A.无输出

B.结果是不确定

C.-1

D.1

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部