233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案(20)

来源:233网校 2019年1月24日 分享到 评论

1.下列关于信息系统的叙述中,错误的是( )。

A.广播电视是一种双向的、点到多点的信息交互系自

B.网络聊天是一种双向的,以信息交互为主要目的系统

C.电话是一种双向的、点对点的、以信息交互为主要的的系统

D.雷达是一种以感测和识别为主要目的的系统

答案:A

2.作为信息处理热点技术之一的“多媒体技术”中的媒体,强调的是( )。

A.存储媒体

B.表现媒体

C.传输媒体

D.感觉媒体

答案:D

3.下列关于定点数与浮点数的叙述中错误自是( )。

A.在实数的浮点表示中,阶码是一个整数

B.整数是实数的特例,也可以用浮点数表示

C.实数的补码是其对应的反码在后一位加1

D.相同长度的浮点数和定点数,前者可表示数的范围要大于后者

答案:C

4.下列选项中,均属于通用软件的是( )。

A.Windows XP、AutoCAD、PowerPoint

B.Visual FoxPro、Excel、SPSS

C.Word、Photoshop、Excel

D.C++、CorelDraw、Firefox 2.0

答案:C

5.在Internet中,域名服务器的主要功能是实现( ) 的转换。

A.IP地址到域名(主机名字)

B.域名到IP地址

C.主机IP地址和路由器IP地址之间

D.路由器IP地址之间

答案:B

6.若在定义语句:int a,b,c,*p=&c;之后,接着执行以下选项中的语句,则能正确执行的语句是( )。

A.scanf("%d",a,b,c);

B.scanf("%d%d%d",a,b,c):

C.scanf("%d",p);

D.scanf("%d",&p);

答案:C

7.以下关于long、int和short类型数据占用内存大小的叙述中正确的是( ),

A.均占4个字节

B.根据数据的大小来决定所占内存的字节数

C.由用户自己定义

D.由C语言编译系统决定

答案:D

8.若变量均已正确定义并赋值,以下合法的C语言赋值语句是( )。

A.x=y==5;

B.X=n%2.5:

C.x+n=i;

D.x=5=4+1:

答案:A

9.有以下程序段

int j;float y;char name[50]:

scanf("%2d%f%s",&i,&.y,name):

当执行上述程序段,从键盘上输入55566 7777abc后,y 的值为( )。

A.55566.0

B.566.0

C.7777.0

D.566777.0

答案:B

10.若变量已正确定义,有以下程序段

i—o;

do printf("%d,",i);while(i++);

printf("%d",i)

其输出结果是( )。

A.0,0

B.0,1

C.1,1

D.程序进入无限循环

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部