233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL强化练习及答案(8)

来源:233网校 2019年1月27日 分享到 评论

1.若有说明语句:double*p,a;则通过scanf语句正确给输入项读人数据的程序段是( )。

A.*p=&a;scanf("%1f”,p);

B.*p=&a;scanf("%f",p);

C.p=&a;scanf("%",*p);

D.p=&a;scanf("%1f",p);

答案:D

2.下列程序的输出结果是( )。

#include

main()

{ int a[2][3]={{1,2,3),{4,5,6)),(*p)[3],i;

p=a ;

for(i=0;i<3;i++)

{ if(i<2)

p[1][i]=p[1][i]-1;

else

p[1][i]=1;

}

printf("%d\n",a[o][1]+a[1][1]+a[1][2]);

}

A.8

B.7

C.12

D.9

答案:B

3.执行下列程序后,输出的结果是( )。

#include

#define S(X) X*X

void main()

{ int a=9,k=3,m=2;

a/=S(k+m)/S(k+m):

printf("%d",a);

}

A.1

B.4

C.9

D.0

答案:D

4.设x=015,则x=x^017的值是( )。

A.00001111

B.11111101

C.00000010

D.1 1000000

答案:C

5.若fp是指向某文件的指针,且尚未读到文件末尾,则函数feof(fp)的返回值是( )。

A.EOF

B.-l

C.非零值

D.0

答案:D

6.设变量a、b、c、d和y都已正确定义并赋值。若有以下if语句:

if(a<B)< p>

if(c==d)y=0;

else y=1;

该语句所表示的含义是( )。

A.y=0,a<B且C=D< p>

y=1,a≥b

B.y=0,a<B且C=D< p>

y=1,a≥b且c≠d

C.y=0,a<B且C=D< p>

y=1,a<B且C≠D< p>

D.y=0,a<B且C=D< p>

y=1,c≠d

答案:C

7.下列程序的运行结果是( )。

#include

void main()

{int s=0,k;

for(k=7;k>1;k--)

{switch(k)

{case 1:

case 4:

case 7:

s++:

break;

case 2:

case 3:

case 6:break;

case 0:

case 5:

s+=2:

break;

}}

printf("s=%d",s);

}

A.s=3

B.s=4

C.s=5

D.无输出结果

答案:B

8.若i、j已定义成mt型,则下列程序段中内循环体的总执行次数是( )。

for(i=6;i>0;i--)

for(j=0;j<4;j++){…}

A.20

B.24

C.25

D.30

答案:B

9.下列叙述中正确的是( )。

A.只能在循环体内和switch语句体内使用break语句

B.eotinue语句的作用是结束整个循环的执行

C.在循环体内使用break语句或continue语句的作用相同

D.从多层循环嵌套中退出时,只能使用got0语句

答案:A

10.有以下程序:

#include

void WriteStr(char*fn.char*str)

{ FILE*fp;

fp=fopen(fn,"w");fputs(str,fp);fclose(fp);}

main()

{ WriteStr("tl.dat","start");

WriteStr("t1.dat","end");)

程序运行后,文件t1.dat中的内容是( )。

A.start

B.end

C.startend

D.endrt

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部