233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL强化练习及答案(11)

来源:233网校 2019年1月28日 分享到 评论

1.以下程序的输出结果是( )。

main()

{char str[]1-10]={"china","beijing"),*p=str;

printf("%s\n",p+10);

}

A.China

B.Beijing

C.ng

D.ing

答案:B

2.合法的main()函数命令参数形式是( )。

A.main(int a,char*c[])

B.main(int arc,char**arv)

C.main(int argc,char*argv)

D.main(int argv,char*argc[])

答案:C

23.有以下结构体说明和变量的定义,且指针P指向变量a,指针q指向变量b,则不能把结点b连接到结点a之后的语句是( )。

struct node

{char data;

struct node*next:

}a,b,*p=&a,*q=&b;

A.a.next=q;

B.P.next=&b;

C.p->next=&b;

D.(*p).next=q;

答案:B

4.有如下程序:

#include

main()

{ FILE*fp1;

fp1=fopen("f1.txt","w");

fprintf(fp1,"abe");

fclose(fp1);

}

若文本文件f1.txt中原有内容为:good。则运行以上程序后文件f1.txt中的内容为( )。

A.goodabc

B.abcd

C.abc

D.abcgood

答案:C

5.与“y=(x>0?1:x<0?-1:0)”;的功能相同的if 语句是( )。

A.if(x>0)y=1;

else if(x<0)y=1;

else y=0;

B.if(x)

if(x>0)y=1;

else if(x<0)y=-l;

else y=0;

C.y=-l

if(x)

if(x>O)y=1;

else if(x=-0)y=0;

else y=-l;

D.y=0;

if(x>=0)

if(x>=0)y=1;

else y=-l;

答案:B

6.下列字符串是标识符的是( )。

A.aa

B.a-class

C.int

D.LINE 1

答案:A

27.执行下列程序后,变量a,b,C的值分别是( )。

int x=5,y=4;

int a,b,c;

a=(--x==y++)?X:++y;

b=++x:

c=y:

A.a=5,b=5,c=5

B.a=4,b=5,c=5

C.a=5,b=6,c=5

D.a=1,b=5,c=6

答案:B

8.下列变量声明合法的是( )。

A.short a=1.4e-1;

B.double b=1+3e2.8;

C.10ng do=oxfdaL;

D.float 2 aaa=1e-3;

答案:A

9.下列程序的输出结果是( )。

#include

main()

{ int i;

for(i=1;i<=10,i++)

{ if((i*i>=20)&&(i*i<=100))

break;

}

printf("%d\n",i*i;

}

A.49

B.36

C.25

D.64

答案:C

10.运行下列程序,若从键盘输入字符“a”,则输出结果是( )。

char c;

c=getchar();

if(c>='a'&&c<='g')c=c+4:

else if(c>='9'&&c<='2')c=c-21:

else printf("input error! \n");

putchar(c);

A.f

B.t

C.e

D.d

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部