233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL强化练习及答案(12)

来源:233网校 2019年1月29日 分享到 评论

1.下列程序的输出结果是( )。

#include

int b=2:

int func(int*a)

{ b+=*a;return b;}

main()

{ int a=1,t=2;

t+=func(&a):

printf("%d\n",t);

}

A.4

B.5

C.6

D.8

答案:B

2.若有定义“float a=25,b,*p=&b;”,则下列对赋值语句“*p=a;”和“p=&a;”的正确解释为( )。

A.两个语句都是将变量a的值赋予变量P

B.*p=a是使P指向变量a,而p=&a是将变量的值赋予变量指针P

c.*p=a是将变量a的值赋予变量b,而&a是使P指向变量a

D.两个语句都是使P指向变量a

答案:C

3.对两个数组a和b进行下列初始化:

char m[]="1234567";

char n[]={'1','2','3','4','5','6','7'};

则下列叙述正确的是( )。

A.数组m与数组n完全相同

B.数组m与数组n长度相同

C.数组m比数组n长1

D.数组m与数组n中都存放字符串

答案:C

4.下列程序输出结果是( )。

#include

main()

{ char a[]={'a','b','C','d','e','f','\0').

int i,j;

i=sizeof(a);

j=strlen(a);

printf("%d,%d",i,j);

}

A.7,7

B.7,6

C.6,6

D.6,7

答案:B

5.软件生命周期是指( )。

A.软件产品从提出、实现、使用维护到停止使用退役的过程

B.软件从需求分析、设计、实现到测试完成的过程

C.软件的开发过程

D.软件的运行维护过程

答案:B

6.下列程序的运行结果是( )。

#include

#define ADD(x) x+x

main()

{ int m=1,n=2,k=3;

int S=ADD(m+n)*k;

printf("s=%d",s);

}

A.sum=18

B.sum=10

C.sum=9

D.sum=25

答案:B

7.有以下程序:

fun(int x,int y){return(x+y);)

main()

{ int a=1,b=2,c=2,sum;

sum=fun((a++,b++,a+b),c++);

printf("%d\n",sum);

}

执行后的结果是( )。

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:C

8.设x=011050,则x=x&01252的值是( )。

A.0000001000101000

B.1111110100011001

C.0000001011100010

D.1100000000101000

答案:A

9.有以下程序:

int fun(int x)

{ int p;

if(x==0||x==1)return(3);

p=x-fun(x-2);

return p;

}

main()

{ printf("%d\n",fun(7));}

执行后的结果是( )。

A.7

B.3

C.2

D.0

答案:C

10.已知函数fread的调用形式为“fread(buffer,size,count,fp);”,其中buffer代表的是( )。

A.存放读入数据项的存储区

B.一个指向所读文件的文件指针

C.一个指针,是指向输入数据存放在内存中的起始地址

D.一个整型变量,代表要读入的数据项总数

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部