233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL强化练习及答案(15)

来源:233网校 2019年1月30日 分享到 评论

1.下列叙述中正确的是( )。

A.break语句只能用于switch语句体中

B.continue语句的作用是使程序的执行流程跳出包含它的所有循环

C.break语句只能用在循环体内和switch语句体内

D.在循环体内使用break语句和continue语句的作用相同

答案:C

2.已知大写字母A的ASCII码是65,小写字母a的ACSII码是97。下列能将变量C中的大写字母转换为对应小写字母的语句是( )。

A.c=(c-'A')%26+'A'

B.c=c+32

C.c=c-'A'+'A'

D.c=('A'+C)%26-'a'

答案:B

3.下列叙述中正确的是( )。

A.在赋值表达式中,赋值号的左边既可以是变量,也可以是任意表达式

B.实型变量中允许存放整型数

C.若a和b类型相同,在执行赋值a=b后,b中的值将放入a中,但b中的值不变

D.在C程序中,求余算符“%”两边的类型相同时才能进行运算

答案:D

4.若有说明“char s1[30]="abc",s2[]="defghi";",则在使用函数stoat(s1,s2)后,结果是( )。

A.s1的内容更新为abcdefghi

B.s1的内容更新为defghi\0

C.s1的内容更新勾defghiabc\0

D.s1的内容更新为abcdefghi\0

答案:D

5.已知i、j、k为int型变量,若要从键盘输入2、3、4< CR>,使i、j、k的值分别为2、3、4,下列正确的输入语句是( )。

A.scanf("%3d,‰3d,%3d",&i,&j,%k);

B.scanf("%d,%d,%d",&i,8Lj,&k);

C.scanf("%d%d%d",&i,&j,&k);

D.scanf("i=%d,j=%d,k=%d",&i,&j,&k);

答案:B

6.下列程序的执行结果是( )。

#include

main()

{ int a,b,c;

a=b=2,c=I;

c=(a++)-1;printf("%d,0Ad",a,c);

c+=-a+++(++b);printf("%d,%d",a,c);

)

A.3,14,1

B.3,14,2

C.2,04,1

D.2,14,1

答案:A

7.有以下程序:

main()

{int a=0,b=0;

a=10; /*给a赋值

b=20; 给b赋值 */

printf("a+b=%d\n",a+b);//输出计算机结果

}

程序运行后的输出结果是( )。

A.a+b=10

B.a+b=30

C.30

D.出错

答案:A

8.有以下程序

int fun(int x,int y){return(x+y);} main()

{ int a=1,b=2,C=3,sum;

sum=fun((a++,b++,a+b),c++

printf("%d\n",sum);)

执行后的输出结果是( )。

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:C

9.有以下程序:

main()

{ int a=0,b=l0,c=0,d=0;

if(a=1)b=1;c=2;

else d=3;

printf("%d,%d,%d,%d\n",a,b,C,d);

}

程序输出( )。

A.0,1,2,0

B.0,0,0,3

C.1,1,2,0

D.编译有错

答案:D

10.在16位编译系统上,若有定义“int a[]={10,20,30},*p=&a;”,当执行“P++;”后,下列说法错误的是( )。

A.P向高地址移了一个字节

B.P向高地址移了一个存储单元

C.P向高地址移了两个字节

D.P与a+1等价

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部