233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL强化练习及答案(16)

来源:233网校 2019年1月31日 分享到 评论

1.有下列程序:

main()

{ int x=5;

do

{printf("%d",X-=4);)

while(!(--x));

}

程序的输出结果是( )。

A.1

B.2 0

C.1 -4

D.死循环

答案:C

2.若有下列定义,则对a数组元素地址的正确引用是( )。

int a[5],*p=a;

A.p+5

B.*a+1

C.&a+1

D.&a[0]

答案:D

3.执行语句printf(“%u\n”,+12345)的输出结果是( )。

A.12345

B.0

C.-1

D.非定值

答案:A

4.定义下列结构体(联合)数组:

struct st

{ char name[15];

int age;

}a[10]={"ZHA0",14,"WANG",15,"LIU",16," ZHANG",17);

执行语句printf("%d,%C",a[2].age,*(a[3].name+ 2))的输出结果为( )。

A.15,A

B.16,H

C.16,A

D.17,H

答案:C

5.若有定义语句:“char sE10]="1234567\0\0";”,则strlen(s)的值是( )。

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

6.下列程序的输出结果是( )。

char*point(char*pt):

main()

{ char b[4]={'a','c','s','f'),*pt=b;

pt=point(pt);

printf("%c\n",*pt);

}

point(char*p)

{ p+=3;

return p;

}

A.s

B.c

C.f

D.a

答案:C

7.下列选项中不会引起二义性的宏定义是( )。

A.#define S(x) x*x

B.#define S(x) (x)*(x)

C.#define S(x) (x*x)

D.#define S(x) ((x)*(x))

答案:D

8.交换两个变量的值,不允许用临时变量,应该使用下列( )位运算符。

A.&

B.^

C.||

D.~

答案:B

9.若有“double a;”,则正确的输入语句是( )。

A.scanf("%1f",a);

B.scanf("%f",&a);

C.seanf("%1f",&a);

D.scanf("1e",&a);

答案:D

10.已知函数fread的调用形式为“fread(buffer,size,count,fp);”,其中buffer代表的是( )。

A.存放读入数据项的存储区

B.一个指向所读文件的文件指针

C.一个指针,是指向输入数据存放在内存中的起始地址

D.一个整型变量,代表要读入的数据项总数

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部