233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL强化练习及答案(18)

来源:233网校 2019年2月1日 分享到 评论

1.有以下程序:

#include

main()

{ int x=4,y;

do

{ y=x;

if(!y)printf("x");

else

printf("y"):

x--;

}while(x);

}

程序的输出结果是( )。

A.xyyx

B.yyyy

C.yyxx

D.yxyx

答案:B

2.有以下程序:

#include

main()

{ int i=0,a=0;

while(i<20)

{ for(;;)

{if((i%10)==0)break:

else

i--;

}

i+=11:

a+=i:

}

printf("%d\n",a);

}

程序的输出结果是( )。

A.62

B.63

C.33

D.32

答案:D

3.下面程序的运行结果是( )。

#inelude

void del(char*s)

{ int i,j;

char*a;

a=s:

for(i=0,j=0;a[i]!='\0';i++)

{ if(a[i]>='0'&&a[i]<='9')

{s[j]=a[i];

j++;

}

s[j]='\0';

}

}

main()

{ char*s="aa89gggh";

del(s):

printf("\n%s",s);

}

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.当输入为"hello?"时,下面程序的执行结果是( )。

#include

main()

{ char c;

c=getchar();

while(c!='?')

{ putehar(e);break;

}

}

A.Rvfsu

B.h

C.?

D.hello

答案:B

5.有以下程序,其中函数f的功能是将多个字符串按字典顺序排序( )。

#include

void f(char*p[],int n)

{ char*t;int i,j;

for(i=0;i<N-1;I++)< p>

for(j=i+1;j<N;J++)< p>

if(strcmp(p[i],p[j]>0){t=p[i];p[i]=p[j];p[j]

=t;}

}

main()

{ char *P[5]={"abe","aabdfg","abbd","dcd-

be","cd"};

f(p,5);

printf("%d\n",strlen(p[1]));

}

程序运行后的输出结果是( )o

A.2

B.3

C.6

D.4

答案:D

6.在下列语句中,其含义为“q是一个函数指针,该指针指向整型数据”的定义语句是( )。

A.int**q;

B.int(*q)();

C.int*q;

D.int*q();

答案:B

7.若输入“abcdef”“abdef”,下述程序的输出结果为( )。

#include

#include

main()

{ int n;

char s1[20],s2[20],*p1,*p2;

scanf("%s",s1);

scanf("%S",s2);

p1=s1;

p2=s2;

n=strcmp(p1,p2);

printf("Vood\n",n);

}

A.-1

B.0

C."abcdef"

D."abdef"

答案:A

8.下述程序用来输出两个字符串前7个字符中对应相等的字符及其位置号,则程序空白上应该填写的是( )。

#include

main()

{ char s1[]="chinese",s2[]="japanese";

int i;

for(i=0;s1[i]='\0'&&s2[i]!='\0';i++)

if(s1[i]==s2[i]&&i<7)

_____________;

}

A.putchar(s2[i]);putchar(i)

B.puts(s1[i],i)

C.printf("%c%d\n",s2[i]。i)

D.printf("%C",s1[]);printf("%d\n",i)

答案:C

9.若有以下程序:

int a=1,b=2:

a=a^b:

b=b^a:

则执行以上语句后a和b的值分别是( )。

A.a=1,b=2

B.a=3,b=l

C.a=3,b=2

D.a=2.b=1

答案:B

10.利用fseek函数可实现的操作是( )。

A.实现文件的顺序读写

B.改变文件的位置指针

C.实现文件的随机读写

D.以上答案均正确

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部