233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL强化练习及答案(19)

来源:233网校 2019年2月2日 分享到 评论

1.以下程序的输出结果是( )。

void prt(int*m.int n)

{int i;

for(i=0;i<N;I++)M[I]++;)< p>

main()

{ int a[]={1,2,3,4,5),i;

prt(a,5);

for(i=0;i<5;i++)

printf("%d,",a[i]);)

A.1,2,3,4,5

B.2,3,4,5,6

C.3,4,5,6,7

D.2,3,4,5,1

答案:B

2.有以下程序:

void funl(char*p)

{ char*q;

q=P;

while(*q!='\O')

{(*q)++;q++;}

}

main()

{ char a[]={"Program"),*P;

p=&a[3];funl(p);

printf("%s\n",a);

}

程序执行后的输出结果是( )。

A.Prohsbn

B.Prphsbn

C.Progsbn

D.Program

答案:A

3.若有以下的说明和语句,则在执行for语句后,’(*(pt+1)+2)表示的数组元素是( )。

int t[3][3],*pt[3],k;for(k=0;k<3;k++)pt[k]= &t[k][0];

A.t[2][0]

B.t[2][2]

C.t[1][2]

D.t[2][1]

答案:C

4.有以下程序:

main()

{ union

{ char ch[2];

int d;

}s;

s.d=0x4321;

printf("%x,%x\n",S.ch[0],S.ch[l]);

}

在16位编译系统上,程序执行后的输出结果是( )

A.21,43

B.43,21

C.43,00

D.21,00

答案:A

5.以下程序的输出结果是( )。

main()

{ int a=1,b;

for(b=1,b<=10;b++)

{ if(a>=8)break;

if(a%2==1){a+=5;continue;}

a=3;}

printf("%d\n",b);

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

6.有以下程序:

main()

{ int num[4][4]={1,2,3,4},{5,6,7,8},{9,10,11,

12,},{13,14,15,16}},i,j;

for(i=0;i<4;i++)

{ for(j=0;j<I;J++)PRINTF("%4C",'');< p>

for(j=________;J<4;j++)printf("%4d",num

[i][j]);

printf("\n");}}

若要按以下形式输出数组右上半三角

1 2 3 4

6 7 8

11 12

16

则在程序下划线处应填入的是( )。

A.i-1

B.i

C.i+1

D.4-i

答案:B

7.设有以下定义和语句:

char str[2O]="Program",*P:

p=str:

则以下叙述中正确的是( )。

A.*p与stf[0]的值相等

B.str与P的类型完全相同

C.str数组长度和P所指向的字符串长度相等

D.数组str中存放的内容和指针变量P中存放的内容相同

答案:A

8.有下列程序:

#include

main()

{ int x=0;

int y=0;

while(x<7 &&++v)

{ y--;

x++;}

printf("%d,%d",y,x);

}

程序的输出结果是( )。

A.0,7

B.7,7

C.0,6

D.1,6

答案:A

9.下列程序的运行结果是( )。

#include

main()

{ int a=2,b=3,c=4:

if(a<B)< p>

if(b<0)C=0:

else c++;

printf("%d\n",c);

}

A.2

B.3

C.5

D.4

答案:C

10.#define能作简单的替代,用宏来替代计算多项式5 *x*x+5*x+5的值的函数f,正确的宏定义语句为( )。

A.#define f(x) 5*x*x+5*x+5

B.#define f5*X*x+5*x+5

C.#define f(a) (5*a*a+5*a+5)

D.#define(5*x*x+5*x+5) f(x)

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部