233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>MySQL>模拟试题

2019年3月计算机二级MySQL强化练习及答案(20)

来源:233网校 2019年2月3日 分享到 评论

1.函数调用strcat(strcpy(str1,str2),str3)的功能是( )。

A.将字符串str1复制到字符串str2中后再连接到字符串str3之后

B.将字符串str1连接到字符串str2之后再复制到字符串str3之后

C.将字符串str2复制到字符串str1之后再将字符串str3连接到字符串str1之后

D.将字符串str2连接到字符串str1之后再将字符串strl复制到字符串str3中

答案:C

2.若有定义“double a;”,则正确的输入语句是( )。

A.seaM("%1f",a);

B.scanf("%f",&a);

C.scanf("%1f",&a)

D.scanf("%1e",&a);

答案:D

3.若希望下列的程序运行后输出25,程序空白处的正确选项是( )。

main()

{ int i,j=50,a[]={7,4,10,5,8};

for( )

j+=a[i];

printf("%d",j-40);

}

A.i=l;i<4;++i

B.i=1;i<3;++i

C.i=4;i>2;i--

D.i=2;i<4;++i

答案:D

4.下列程序的输出结果是( )。

#include

main()

{ int a=0,i;

for(i=1;i<5;i++)

{ switch(i)

{ case 0:

case 3:a+=1; .

case 1:

case 2:a=2;

default:a+=3;

}

}

printf("%d",a);

}

A.19

B.18

C.6

D.8

答案:A

5.下列能正确定义且赋初值的语句是( )。

A.int n1=n2=1;

B.char C=99;

C.float f=f+1;

D.double x=1.2E5.6;

答案:B

6.下列程序的输出结果是( )。

main()

{ int a=6,b=3,C;

if(a<B)< p>

{c=a*b;printf("%d%d,%d\n",b,a,c);)

else

{c=b/a;printf("%d,%d,%d\n",b,a,c);)

}

A.3,6,18

B.3,6,2

C.6,3,18

D.6,3,2

答案:B

7.若有定义和语句:

int**pp),*P,a=20,b=10;

pp=&p;p=&a;p=&b;printf("%d,%d\n",*P,*PP);

则输出结果是( )。

A.20,10

B.20,20

C.10,20

D.10,10

答案:D

8.下列程序的运行结果是( )。

#include

void fun(int*S,int*p)

{ static int t=3:

*p=s[t];

t--;

}

void main()

{ int a[]={2,3,4,5),k;

int x;

for(k=0,k<4,k++)

{ fun(a,&x);

printf("%d,",x);

}

}

A.5,4,3,2

B.2,3,4,5

C.2,2,2,2

D.5,5,5,5

答案:A

9.下列程序的输出结果是( )。

#include

main()

{ struct st

{ int y,x,z;

};

union

{ long i;

int j;

char k;

}un;

printf("%d,%d\n",sizeof(struct st),sizeof(un))

}

A.6,2

B.6,4

C.8,4

D.8,6

答案:B

41.标准库函数fgets(s,n,file)的功能是( )。

A.从文件file中读取长度为n的字符串存入字符数s由

B.从文件file中读取长度不超过n-1个字符的字符放到字符数组S中

C.从文件file中读到n个字符串存入字符数组s中

D.从文件file中读取长度为n-1个字符的字符串存字符数组S中

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级MySQL基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部