233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>高级Office>模拟试题

2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案009

来源:233网校 2019年3月7日 分享到 评论

1.假设某台式计算机的内存储器容量为256MB,硬盘容量为40GB,硬盘的容量是内存容量的(  )。

A.200倍

B.160倍

C.120倍

D.100倍

答案:B

2.一般而言,Intemet环境中的防火墙建立在(  )。

A.每个子网的内部

B.内部子网之间

C.内部网络与外部网络的交叉点

D.以上3个都不对

答案:C

3.在微机的硬件设备中,有一种设备在程序设计中既可以当作输出设备,又可以当作输入设备,这种设备是(  )。

A.绘图仪

B.网络摄像头

C.手写笔

D.磁盘驱动器

答案:D

4.在所列出的:1.字处理软件,2.Linux,3.Unix,4.学籍管理系统,5.WindowsXp和6.Office 2003,六个软件中,属于系统软件的有(  )。

A.1,2,3

B.2,3,5

C.1,2,3,5

D.全部都不是

答案:B

5.十进制数18转换成二进制数是(  )。

A.010101

B.101000

C.010010

D.001010

答案:C

6.以下关于编译程序的说法正确的是(  )。

A.编译程序属于计算机应用软件,所有用户都需要编译程序

B.编译程序不会生成目标程序,而是直接执行源程序

C.编译程序完成高级语言程序到低级语言程序的等价翻译

D.编译程序构造比较复杂,一般不进行出错处理

答案:C

7.下列叙述中,正确的是(  )。

A.CPU能直接读取硬盘上的数据

B.CPU能直接存取内存储器上的数据

C.CPU由存储器、运算器和控制器组成

D.CPU主要用来存储程序和数据

答案:B

8.若网络的各个节点通过中继器连接成一个闭合环路,则称这种拓扑结构称为(  )。

A.总线型拓扑

B.星型拓扑

C.树型拓扑

D.环型拓扑

答案:D

9.下列关于指令系统的描述,正确的是(  )。

A.指令由操作码和控制码两部分组成

B.指令的地址码部分可能是操作数,也可能是操作数的内存单元地址

C.指令的地址码部分是不可缺少的

D.指令的操作码部分描述了完成指令所需要的操作数类型

答案:B

10.若要将计算机与局域网连接,至少需要具有的硬件是(  )。

A.集线器

B.网关

C.网卡

D.路由器

答案:C

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部