233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>高级Office>模拟试题

2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案014

来源:233网校 2019年3月12日 分享到 评论

1.下列链表中,其逻辑结构属于非线性结构的是(  )。

A.二叉链表

B.循环链表

C.双向链表

D.带链的栈

答案:A

2.设循环队列的存储空间为Q(1:35),初始状态为front=rear=35。现经过一系列入队与退队运算后,front=15,rear=15,则循环队列中的元素个数为(  )。

A.15

B.16

C.20

D.0或35

答案:D

3.下列关于栈的叙述中,正确的是(  )。

A.栈底元素一定是后人栈的元素

B.栈顶元素一定是先入栈的元素

C.栈操作遵循先进后出的原则

D.以上说法均错误

答案:C

4.在关系数据库中,用来表示实体间联系的是(  )。

A.属性

B.二维表

C.网状结构

D.树状结构

答案:B

5.公司中有多个部门和多名职员,每个职员只能属于一个部门,一个部门可以有多名职

员。则实体部门和职员间的联系是(  )。

A.1:1联系

B.m:1联系

C.1:m联系

D.m:n联系

答案:C

6.在Intemet中完成从域名到IP地址或者从IP地址到域名转换服务的是(  )。

A.DNS

B.FTP

C.WWW

D.ADSL

答案:A

7.数据字典(DD)所定义的对象都包含于(  )。

A.数据流图(DFD图)

B.程序流程图

C.软件结构图

D.方框图

答案:A

8.软件需求规格说明书的作用不包括(  )。

A.软件验收的依据

B.用户与开发人员对软件要做什么的共同理解

C.软件设计的依据

D.软件可行性研究的依据

答案:D

9.下面属于黑盒测试方法的是(  )。

A.语句覆盖

B.逻辑覆盖

C.边界值分析

D.路径覆盖

答案:C

10.下面不属于软件设计阶段任务的是(  )。

A.软件总体设计

B.算法设计

C.制定软件确认测试计划

D.数据库设计

答案:C

1.下列叙述中正确的是(  )。

A.程序执行的效率与数据的存储结构密切相关

B.程序执行的效率只取决于程序的控制结构

C.程序执行的效率只取决于所处理的数据量

D.以上说法均错误

答案:A

2.下列与队列结构有关联的是(  )。

A.函数的递归调用

B.数组元素的引用

C.多重循环的执行

D.先到先服务的作业调度

答案:D

3.以下不属于计算机网络的主要功能的是(  )。

A.专家系统

B.数据通信

C.分布式信息处理

D.资源共享

答案:A

4.—个栈的初始状态为空。现将元素1,2,3,A,B,C依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是(  )。

A.1,2,3,A,B,C

B.C,B,A,1,2,3

C.C,B,A,3,2,1

D.1,2,3,C,B,A

答案:C

5.下面属于白盒测试方法的是(  )。

A.等价类划分法

B.逻辑覆盖

C.边界值分析法

D.错误推测法

答案:B

6.下面对对象概念描述正确的是(  )。

A.对象间的通信靠消息传递

B.对象是名字和方法的封装体

C.任何对象必须有继承性

D.对象的多态性是指一个对象有多个操作

答案:A

7.软件设计中模块划分应遵循的准则是(  )。

A.低内聚低耦合

B.高耦合高内聚

C.高内聚低耦合

D.以上说法均错误

答案:C

8.下面描述中不属于数据库系统特点的是(  )。

A.数据共享

B.数据完整性

C.数据冗余度高

D.数据独立性高

答案:C

9.数据库设计过程不包括(  )。

A.概念设计

B.逻辑设计

C.物理设计

D.算法设计

答案:D

10.(  )拓扑结构是将网络的各个节点通过中继器连接成一个闭合环路。

A.星型

B.树型

C.总线型

D.环型

答案:D

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部