233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>高级Office>模拟试题

2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案015

来源:233网校 2019年3月13日 分享到 评论

1.假设某台计算机的硬盘容量为20GB,内存储器的容量为128MB,那么,硬盘的容量是内存容量的(  )倍。

A.200

B.120

C.160

D.100

答案:C

2.下列关于ASCⅡ编码的叙述中,正确的是(  )。

A.标准的ASCⅡ表有256个不同的字符编码

B.一个字符的标准ASCⅡ码占一个字符,其二进制位总是1

C.所有大写的英文字母的ASCⅡ值都大于小写英文字母‘a’的ASCⅡ值

D.所有大写的英文字母的ASCⅡ值都小于小写英文字母‘a’的ASCⅡ值

答案:D

3.下列各设备中,全部属于计算机输出设备的一组是(  )。

A.显示器,键盘,喷墨打印机

B.显示器,绘图仪,打印机

C.鼠标,扫描仪,键盘

D.键盘,鼠标,激光打印机

答案:B

4.下列4种软件中,属于应用软件的是(  )。

A.财务管理系统

B.DOS

C.Windows 2010

D.Windows 2007

答案:A

5.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的选项是(  )。

A.计算机病毒只感染.exe或.corn文件

B.计算机病毒可以通过读写软件、光盘或互联网络进行传播

C.计算机病毒是通过电力网进行传播的

D.计算机病毒是由于软件片表面不清洁而造成的

答案:B

6.下列都属于计算机低级语言的是(  )。

A.机器语言和高级语言

B.机器语言和汇编语言

C.汇编语言和高级语言

D.高级语言和数据库语言

答案:B

7.计算机网络是一个(  )。

A.在协议控制下的多机互联系统

B.网上购物系统

C.编译系统

D.管理信息系统

答案:A

8.在微型计算机的内存储器中,不能随机修改其存储内容的是(  )。

A.RAM

B.DRAM

C.ROM

D.SRAM

答案:C

9.以下所列的正确的IP地址是(  )。

A.202.112.111.1

B.202.202.5

C.202.258.14.12

D.202.3.3.256

答案:A

10.IE浏览器收藏夹的作用是(  )。

A.搜集感兴趣的页面地址

B.记忆感兴趣的页面内容

C.收集感兴趣的文件内容

D.收集感兴趣的文件名

答案:A

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部