233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>高级Office>模拟试题

2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案016

来源:233网校 2019年3月14日 分享到 评论

1.计算机中所有的信息的存储都采用(  )。

A.二进制

B.八进制

C.十进制

D.十六进制

答案:A

2.汉字的国标码与其内码存在的关系是:汉字的内码=汉字的国标码+(  )。

A.1010H

B.8081H

C.8080H

D.8180H

答案:C

3.字长作为CPU的主要性能指标之一,主要表现在(  )。

A.CPU计算结果的有效数字长度

B.CPU一次能处理的二进制数据的位数

C.CPU长的十进制整数的位数

D.CPU的有效数字位数

答案:B

4.计算机软件分系统软件和应用软件两大类,其中系统软件的核心是(  )。

A.数据库管理系统

B.操作系统

C.程序语言系统

D.财务管理系统

答案:B

5.计算机病毒是指“能够侵入计算机系统并在计算机系统中潜伏、传播、破坏系统正常工作的一种具有繁殖能力的(  )”。

A.特殊程序

B.源程序

C.特殊微生物

D.流行性感冒病毒

答案:A

6.编译程序的终目标是(  )。

A.发现源程序中的语法错误

B.改正源程序中的语法错误

C.将源程序编译成目标程序

D.将某一高级语言程序翻译成另一高级语言程序

答案:C

7.一个完整的计算机系统应当包括(  )。

A.计算机与外设

B.硬件系统与软件系统

C.主机,键盘与显示器

D.系统硬件与系统软件

答案:B

8.计算机网络突出的优点是(  )。

A.提高可靠性

B.提高计算机的存储容量

C.运算速度快

D.实现资源共享和快速通信

答案:D

9.当电源关闭后,下列关于存储器的说法中,正确的是(  )。

A.存储在RAM中的数据不会丢失

B.存储在ROM中的数据不会丢失

C.存储在u盘中的数据会全部丢失

D.存储在硬盘中的数据会丢失

答案:B

10.有一域名为bit.edu.cn,根据域名代码的规定,此域名表示(  )。

A.教育机构

B.商业组织

C.军事部门

D.政府机关

答案:A

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部