233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>高级Office>模拟试题

2019年3月计算机二级MSOffice提分试题及答案020

来源:233网校 2019年3月18日 分享到 评论

1.下列叙述中正确的是(  )。

A.栈是“先进先出”的线性表

B.队列是“先进后出”的线性表

C.循环队列是非线性结构

D.有序线性表既可以采用顺序存储结构,也可以采用链式存储结构

答案:D

2.支持子程序调用的数据结构是(  )。

A.栈

B.树

C.队列

D.二叉树

答案:A

3.某二叉树有5个度为2的结点,则该二叉树中的叶子结点数是(  )。

A.10

B.8

C.6

D.4

答案:C

4.下列排序方法中,坏情况下比较次数少的是(  )。

A.冒泡排序

B.简单选择排序

C.直接插入排序

D.堆排序

答案:D

5.软件按功能可以分为:应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是(  )。

A.编译程序

B.操作系统

C.教务管理系统

D.汇编程序

答案:C

6.下面叙述中错误的是(  )。

A.软件测试的目的是发现错误并改正错误

B.对被调试的程序进行“错误定位”是程序调试的必要步骤

C.程序调试通常也称为Debug

D.软件测试应严格执行测试计划,排除测试的随意性

答案:A

7.耦合性和内聚性是对模块独立性度量的两个标准。下列叙述中正确的是(  )。

A.提高耦合性降低内聚性有利于提高模块的独立性

B.降低耦合性提高内聚性有利于提高模块的独立性

C.耦合性是指—个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度

D.内聚性是指模块间互相连接的紧密程度

答案:B

8.数据库应用系统中的核心问题是(  )。

A.数据库设计

B.数据库系统设计

C.数据库维护

D.数据库管理员培训

答案:A

9.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是(  )。

A.反病毒软件可以查、杀任何种类的病毒

B.计算机病毒是一种被破坏了的程序

C.反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能

D.感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性

答案:C

10.将E-R图转换为关系模式时,实体和联系都可以表示为(  )。

A.属性

B.键

C.关系

D.域

答案:C

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部