233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual Basic>模拟试题

2019年3月计算机二级VB考试基础试题及答案001

来源:233网校 2019年1月18日 分享到 评论

(1)下列关于线性表、栈和队列的叙述,错误的是

A)线性表是给定的n(n必须大于零)个元素组成的序列

B)线性袁允许在表的任何位置进行插入和删除操作

C)栈只允许在一端进行插入和删除操作

D)队列允许在一端进行插入在另一端进行删除

答案:A

(2)串的长度是

A)串中不同字符的个数

B)串中不同字母的个数

C)串中所含字符的个数且字符个数大于零

D)串中所含字符的个数

答案:D

(3)用数组表示线性表的优点是

A)便于插入和删除操作

B)便于随机存取

C)可以报考地分配存储空间

D)不需要占用一片相邻的存储空间

答案:B

(4)软件工程的理论和技术性研究的内容主要包括软件开发技术和

A)消除软件危机

B)软件工程管理

C)程序设计自动化

D)实现软件可重用

答案:B

(5)具有3个结点的二叉树有,

A)2种形态

B)4种形态

C)7种形态

D)5种形态

答案:D

(6)如果进栈序列为e1,e2,e3,e4,则可能的出栈序列是

A)e3,e1,e4,e2

B)e2,e4,e3,e1

C)e3,e4,e1,e2

D)任意顺序

答案:B

(7)结构化程序设计的3种结构是

A)顺序结构、选择结构、转移结构

B)分支结构、等价结构、循环结构

C)多分支结构、赋值结构、等价结构

D)顺序结构、选择结构、循环结构

答案:D

(8)模块的功能性注释的主要内容不包括

A)程序段的功能

B)语向的功能

C)模块的功能

D)数据的状态

答案:C

(9)软件设计中设计复审是和设计本身一样重要的环节,其主要目的和作用是

A)减少测试工作量

B)避免后期付出高代价

C)保证软件质量

D)缩短软件开发周期

答案:B

(10)软件生命周期中所花费用多的阶段是

A)详细设计

B)软件编码

C)软件测试

D)软件维护

答案:D

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部