233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual Basic>模拟试题

2019年3月计算机二级VB考试基础试题及答案002

来源:233网校 2019年1月18日 分享到 评论

(1)设在菜单编辑器中定义了一个菜单项,名为menul。为了在运行时隐藏该菜单项,应使用的语句是

A)menul. Enabled= True

B) menuL. Enabled = False

C) menul. Visible= True

D) menul. Visible = False

答案:D

(2)多重窗体程序设计中,将窗体装入内存进行操作而不显示出来的语句为

A)Forml.show

B)Forml.close

C)Load Forml

D)Close Forml

答案:C

(3)下面说法不正确的是

A)变量名的长度不能超过255个字符

B)变量名可以包含小数点或者内嵌的类型声明字符

C)变量名不能使用关键字

D)变量名的个字符必须是字母

答案:B

(4)下列叙述中,正确的是

A)在窗体的Form—Load事件过程中定义的变量是全局变量

B)局部变量的作用域可以超出所定叉的过程

C)在某个Sub过程中定义的局部变量可以与其他事件过程中定义的局部变量同名,但其作用域只限于该过程

D)在调用过程时,所有局部变量被系统初始化为0或空字符串

答案:C

(5)下列关于文件的叙述中,错误的一条是

A)在随机访问模式下,文件中的每条记录的长度可以不同

B)在对文件进行任何操作之前,必须事先打开文件

C)LOFO函数返回文件的字节数,如果返回0,表示该文件是一个空文件

D)在二进制访问模式旁,可以把文件指针移到文件的任何地方

答案:A

(6)窗体文件的扩展名是

A).has

B).cls

C).frm

D).res

答案:C

(7)要使文本框可输人多行文字,要更改的默认选项是

A)SorollBoars和 MultiLine

B)Visible

C) ScrillBoars

D)以上都不是

答案:A

(8)在Visual Basic中按文件的编码方式不同,可将文件分为

A)顺序文件和随机文件

B)文本文件和数据文件

C)AsCII文件和二进制文件

D)数据文件和可执行文件

答案:C

(9)不能脱离控件(包括客体).而独立存在的过程是

A)事件过程

B)通用过程

C)Sub过程

D)函数过程

答案:A

(10)下列有关子菜单的说法中,错误的是

A)除了Click事件之外,菜单项不可以响应其他事件

B)菜单项的索引号必须从l开始

C)每个菜单项都是一个控件,与其他控件一样也有其属性和事件

D)菜单的索引号可以不连续

答案:B

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部