233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual Basic>模拟试题

2019年3月计算机二级VB考试基础试题及答案003

来源:233网校 2019年1月18日 分享到 评论

(1)下列叙述中正确的是

A)所有形态的二叉树都只能采用链式存储结构

B)循环队列是队列的一种存储方式

C)栈只能采用顺序存储结构

D)循环队列与循环链表都属于链式存储结构

答案:B

(2)面向对象的开发方法中,类与对象的关系是

A)具体与抽象

B)抽象与具体

C)整体与部分

D)部分与整体

答案:B

(3)在深度为6的满二叉树中,叶子结点的个数为

A)64

B)63

C)32

D)31

答案:C

(4)下列数据结构中按“先进先出”原则组织数据的是

A)线性表

B)循环队列

C)循环链表

D)双向链袁

答案:B

(5)将7个数据进行插入排序,在坏情况下需要比较的次数是

A)42

B)6

C)7

D)21

答案:D

(6)在以下描述中正确的是

A)在一个窗体模块中可以调用在其他窗体中被定义为Public的通用过程

B)标准模块中的任何过程都可以在整个工程范围内被调用

C)如果工程中包含Sub Main过程,则程序将首先执行该过程

D)如果工程中不包含Sub Main过程,则程序一定首先执行个建立的窗体

答案:A

(7)在结构化分析方法中,数据字典的作用是

A)存放所有需要处理的原始数据

B)存放所有处理的结果

C)存放所有的程序文件

D)N述系统中所用到的全部数据和文件的有关信息

答案:D

(8)下列叙述中正确的是

A)软件交付使用后还需要进行维护

B)软件一旦交付使用就不需要再进行维护

C)软件交付使用后其生命周期就结束

D)软件维护是指修复程序中被破坏的指令

答案:A

(9)下列关午关系运算的叙述中正确的是

A)投影、选择、连接是从二维表的行的方向来进行运算

B)并、交、差是从二维表的列的方向来进行运算

C)投影、选择、连接是从二雏表的列的方向来进行运算

D)以上三种说法都不对

答案:C

(10)以下叙述中,不准确的描述是

A)Shift参数是KeyDown事件发生时,Shift、Ctrl和Alt三个键的状态

B)KeyDown事件的参数与KeyUp事件的参数一致

C)KeyCode参数与KeyPress事件的KeyAseii参数是一样的

D)KeyDown事件的参数不能省略

答案:C

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部