233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual Basic>模拟试题

2019年3月计算机二级VB考试基础试题及答案004

来源:233网校 2019年1月19日 分享到 评论

(1)开发软件所需高成本和产品的低质量之间有着尖锐的矛盾,这种现象称作

A)软件投机

B)软件危机

C)软件工程

D)软件产生

答案:B

(2)软件开发的结构化生命周期方法将软件生命周期划分成

A)定义、开发、运行维护

B)设计阶段、编程阶段、测试阶段

C)总体设计、详细设计、编程调试

D)需求分析、功能定义、系统设计

答案:A

(3)数据处理的小单位是

A)数据

B)数据元素

C)数据项

D)数据结构

答案:C

(4)简单的交换排序方法是

A)快速排序

B)选择排序

C)堆排序

D)冒泡排序

答案:D

(5)下列叙述中,错误的是

A)数据的存储结构与数据处理的效率密切相关

B)数据的存储结构与数据处理的效率无关

C)数据的存储结构在计算机中所占的空间不一定是连续的

D)一种数据的逻辑结构可以有多种存储结构

答案:B

(6)详细设计的结果基本决定了程序终的

A)代码的规模

B)运行速度

C)代码质量

D)可维护性

答案:C

(7)一个关系中属性个数为1时,称此关系为

A)对应关系

B)单一关系

C)一元关系

D)二元关系

答案:C

(8)下列说法中不正确的是

A)数据库减少了数据冗余

B)数据库中的数据可以共享

C)数据库避免了一切数据的重复

D)数据库具有较高的数据独立性

答案:C

(9)下列关系运算的叙述中,正确的是

A)投影、选择、连接是从二维表行的方向进行的运算

B)并、交、差是从二维表列的方向来进行的运算

C)投影、选择、连接是从二维表列的方向进行的运算

D)以上3种说法都不对

答案:C

(10)需求分析阶段的任务是确定

A)软件开发方法

B)软件开发工具

C)软件开发费用

D)软件系统功能

答案:D

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部