233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual Basic>模拟试题

2019年3月计算机二级VB考试基础试题及答案011

来源:233网校 2019年1月21日 分享到 评论

(1)一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出的顺序是

A)12345ABCDE

B)EDCBA54321

C)ABCDEl2345

D)54321EDCBA

答案:B

(2)下列叙述中正确的是

A)循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构

B)在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的报考变化情况

C)在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的报考变化情况

D)循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定

答案:D

(3)在长度为n的有序线性表中进行二分查找,坏情况下需要比较的次数是

A)O(n)

B)O(n2)

C)O(log2n)

D)O(nlog2n)

答案:C

(4)下列叙述中正确的是

A)顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的

B)顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构

C)顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表

D)链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间

答案:A

(5)数据流图中带有箭头的线段表示的是

A)控制流

B)事件驱动

C)模块调用

D)数据流

答案:D

(6)在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是

A)N—S图

B)DFD图

C)PAD图

D)程序流程图

答案:B

(7)在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是

A)一致性

B)分类性

C)多态性

D)标识一性

答案:A

(8)一间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是

A)一对一

B)一对多

C)多对一

D)多对多

答案:B

(9)在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享的是

A)人工管理阶段

B)文件系统阶段

C)数据库系统阶段

D)三个阶段相同

答案:C

(10)以下不能输出“Program”的语句是

A)Print Mid(”VBProgram”,3,7)

B)Print Right(”VBProgram”,7)

C)Print Mid(”VBProgram”,3)

D)Print Left(”VBProgram”;7)

答案:D

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部