233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual Basic>模拟试题

2019年3月计算机二级VB考试基础试题及答案013

来源:233网校 2019年1月21日 分享到 评论

(1)以下叙述中错误的是

A)标准模块文件的扩展名是.has

B)标准模块文件是纯代码文件

C)在标准模块中声明的全局变量可以在整个工程中使用

D)在标准模块中不能定义过程

答案: D

(2)在Visual Basic中,表达式3*2\5Mod3的值是

A)1

B)0

C)3

D)出现错误提示

答案:A

(3)以下选项中,不合法的Visual Basic的变量名是

A)a5b

B)xyz

C)a b

D)andif

答案:B

(4)以下数组定义语句中,错误的是

A)Static a(10)As Integer

B)Dim c(3.1T0 4)

C)Dim d(-10)

D)Dim b(0 T0 5,1 T0 3)As Integer

答案:C

(5)设窗体上有一个列表框控件Listl,含有若干列表项。以下能表示当前被选中的列表项内容的是

A)List1.List

B)List1.IAstlndex

C)List1.Text

D)List1.Index

答案:C

(6)为了使文本框同时具有垂直和水平滚动条,应先把MultiLine属性设置为True,然后再把ScrollBars属性设置为

A)0

B)1

C)2

D)3

答案:C

(7)若已把一个命令按钮的Default属性设置为True,则下面可导致按钮的Click事件过程被调用的操作是

A)用鼠标右键单击此按钮

B)按键盘上的Esc键

C)按键盘上的回车键

D)用鼠标右键双击此按钮

答案:C

(8)要使两个单选按钮属于同一个框架,正确的操作是

A)先画一个框架,再在框架中画两个单选按钮

B)先画一个框架,再在框架外画两个单选按钮,然后把单选按钮拖到框架中

C)先画两个单选按钮,再画框架将单选按钮框起来

D)以上三种方法都正确

答案:A

(9)执行下列语句strInput=InputBox(”请输入字符串”,”字符串对话框”,”字符串”)将显示输入对话框。此时如果直接单击“确定”按钮,则变量strlnput的内容是

A)”请输入字符串”

B)”字符串对话框”

C)”字符串”

D)空字符串

答案:C

(10)以下关于过程及过程参数的描述中,错误的是

A)调用过程时可以用控件名称作为实际参数

B)用数组作为过程的参数时,使用的是“传地址”方式

C)只有函数过程能够将过程中处理的信息传回到调用的程序中

D)窗体(Form)可以作为过程的参数

答案:C

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部