233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual Basic>模拟试题

2019年3月计算机二级VB考试基础试题及答案016

来源:233网校 2019年2月4日 分享到 评论

(1)下列叙述正确的是( )。

A)算法的执行效率与数据的存储结构无关

B)算法的空间复杂度是指算法程序中指令(或语句)的条数

C)算法的有穷性是指算法必须能在执行有限个步骤之后终止

D)以上3种描述都不对

答案:C

(2)结构化程序设计主要强调的是( )。

A)程序的规模

B)程序的效率

C)程序设计语言的先进性

D)程序的易读性

答案:D

(3)按照“先进先出”组织数据的数据结构是( )。

A)队列

B)栈

C)双向链表

D)二叉树

答案:A

(4)结构化程序设计的3种基本结构是( )。

A)过程、子程序和分程序

B)顺序、选择和重复

C)递归、堆栈和队列

D)调用、返回和转移

答案:B

(5)栈和队列的共同点是( )。

A)都是先进先出

B)都是先进后出

C)只允许在端点处插入和删除元素

D)没有共同特点

答案:C

(6)用Line Input语句从顺序文件读出数据时,每次读出一行数据。所谓一行是指遇到_______分隔符,即认为一行的结束。

A)文件结束符

B)回车符

C)空格

D)Tab字符

答案:B

(7)若要将窗体从内存中卸载掉,应该使用的方法是( )。

A)Show

B)UnLoad

C)Load

D)Hide

答案:B

(8)文件是( )构成的数据集合。

A)字段

B)字符

C)记录

D)汉字

答案:C

(9)以下叙述串正确的是( )。

A)事件过程都由来用户编写

B)事件过程都不是用户编写的

C)事件过程有的由用户编写,有的由系统确定

D)用户可以确定事件方法过程是否由用户编写

答案:C

(10)以下关于Do Until…Loop循环的说法正确的是( )。

A)先进入循环执行语句段落后,再判断是否再进入循环

B)先进入循环执行语句段落后,再判断是否不再进入循环

C)执行前先判断是否不满足条件,若不满足才进入循环

D)执行前先判断是否不满足条件,若满足才进入循环

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级VB考试基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部