233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual Basic>模拟试题

2019年3月计算机二级VB考试基础试题及答案020

来源:233网校 2019年2月8日 分享到 评论

(1)执行语句0pen”C:\SDat.dat”For Input As #2后,系统( )。

A)将C盘当前文件夹下名为SDat.dat文件的内容读入内存

B)在C盘当前文件夹下建立名为SDat.dat的顺序文件

C)将内存数据存放在C盘当前文件夹下名为SDat.dat的文件中

D)将某个磁盘文件的内容写入C盘当前文件夹下名为SDat.dat的文件中

答案:A

(2)要使菜单项MenuOne在程序运行时失效,使用的语句是( )。

A)MenuOne.Visible=True

B)MenuOne.Visible=False

C)MenuOne.Enabled=True

D)MenuOne.Enabled=False

答案: D

(3)对话框在关闭之前,不能继续执行应用程序的其他部分,这种对话框属于( )。

A)输入对话框

B)输出对话框

C)模式(模态)对话框

D)无模式对话框

答案:C

(4)以下( )控件可以使图形根据按控件大小而改变的大小。

A)图片框

B)标签框

C)图像框

D)框架

答案:C

(5)下列叙述不正确的是( )。

A)命令按钮的默认属性为Caption

B)标签的默认属性为Caption

C)复选框的默认属性为Value

D)滚动条的默认属性为Value

答案:A

(6)为了使模块尽可能独立,要( )。

A)模块的内聚程度要尽量高,且各模块问的耦合程度要尽量强

B)模块的内聚程度要尽量高,且各模块问的耦合程度要尽量弱

C)模块的内聚程度要尽量低,且各模块问的耦合程度要尽量强

D)模块的内聚程度要尽量低,且各模块问的耦合程度要尽量弱

答案:B

(7)数据库管理员(DBA)是数据库系统的一个重要红成部分,有很多职责。以下选项不属于DBA职责的是( )。

A)定义数据的存储结构和存取策略

B)定义数据库的结构

C)定期对数据库进行重组和重构

D)设计和编写应用系统的程序模块

答案:D

(8)在新建一个VB工程时,将新建窗体的Name属性设置为TheFirst,则默认的窗体文件

名为( )。

A)Forml.frm

B)工程1.frm

C)TheFirst.frm

D)Form1.Vbp

答案:C

(9)在文本框中,要设置显示的文本的颜色,应该设置属性( )。

A)ForeColor

B)BackColor

C)FillColor

D)BackStyle

答案:A

(10)单击命令按钮执行以下程序,则输出结果为( )。

Private Sub Commandl——Click() .

Dim X As Integer,Y As Integer

X=12:Y=32

Call Proc(x,Y)

Printx;Y

End Sub

Public Sub Proc(n As Integer,ByVal m As Integer)

n=nMod l0

ITI=mMod l0

End Sub

A)12 32

B)2 32

C)2 3

D)12 3

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级VB考试基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部