233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual Basic>模拟试题

2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案001

来源:233网校 2019年2月9日 分享到 评论

(1)设已经在窗体上添加了一个通用对话框控件CommonDialogl,以下语句正确的是( ) 。

A)CommonDial091.Filter=ALLL Files|*.*|=[Pictures(*.Bmp)l*.Bmp

B)CommonDial091.Filter=”ALLL Files”|*.*|l"Pictures(*.Bmp)”*Bmp

C)CommonDial09 1.Filter={ALLL Files{1|*.*|[Pictures(*.Bmp)[*.Bmp)

D)CommonDial091.Filter=”ALLL Files l半.|*.*|IPictures(*.Bmp)I*.Bmp”

答案:D

(2)为组合框Combol增加一个列表项“电脑”,下列语句正确的是( )。

A)Comb01.Text=”电脑”

B)Comb01.ListIndex=”电脑”

C)Comb01.AddItem”电脑”

D)Comb01.ListCount=”电脑”

答案:C

(3)滚动条控件分为( )两种。

A)内滚动条控件和外滚动条控件

B)水平滚动条控件和垂直滚动条控件

C)单滚动条控件和双滚动条控件

D)独立滚动条控件和组合滚动条控件

答案:B

(4)设置定时器控件的Interval属性为2000,Enabled属性为True,并且有下面的事件过程,程序运行时计算机将发出( )次Beep声。

Sub Timerl_Timer()

Beep

End Sub

A)O

B)2000

C)l

D)以上都不对

答案:D

(5)下列程序段的执行结果为( )。

X=Int(Rnd+4、

Select Case X

Case 5

Print”A Class”

Case 4

Print”B Class”

Case 3

Print”C Class”

Case Else

Prillt”D Class”

End Select

A)A Class

B)B Class

C)C Class

D)D Class

答案:B

(6)在窗体上添加命令按钮,然后编写如下事件过程:‘

Private Sub Commandl——Click()

Dim a(10)As Integer

Dim p(3)As Integer

k=5

For i=1 T0 10

a(i)=i

Nextl

For i=1 T0 3

p(i)=a(i木i)

Nexti

For i=1 T0 3

k=k+p(i)*2

Nexti

Printk

End Sub

程序的运行结果为( )。

A)35

B)33

C)31

D)29

答案:B

(7)下列程序段的执行结果为( )。

a=0:b=1

Do

a=a+b

b=b+1

Loop While a<10

Print a:b

A)10 5

B)a b

C)0 1

D)10 30

答案:A

(8)下面程序运行后,语句“Print i”执行的次数是( )。

Private Sub Form_Click0

DimiAsInteger

Dimj As Integer

i=0

Do

i=i-g l

Forj=10 T0 1 Step一3

i=i+J

Printi

Nextj

Loop While i<50

End Sub

A)4

B)8

C)12

D)16

答案:C

(9)在以下语句中定义了一个数组,则数组b的元素个数是( )个。

Dim b(-2 t0 4)as string

A)2

B)4

C)6

D)7

答案:D

(10)数据字典是数据库设计需求分析阶段的重要工具之一,其基本的方法是( )。

A)数据库定义

B)数据通信

C)数据定义

D)数据维护

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级VB考试基础试题及答案汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部