233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题(008)

来源:233网校 2019年2月2日 分享到 评论

一、基本操作题

(1)打开数据库“student_manager”,该数据库中含3个有联系的表“student”、“scorel”和“course”,根据已经建立好的索引,建立表之间的联系。

(2)为“course”表增加字段:开课学期(N,2,0)。

(3)为“coursel”表“成绩”字段设置字段有效性规则:“成绩>=0”,出错提示信息是:“成绩必须大于或等于零”。

(4)将“coursel”表“成绩”字段的默认值设置为空值(NULL)。

答案: (1)【操作步骤】

本题的主要考核点是建立两个表之间的性联系。在父表中选中主索引,按住鼠标拖动至子表相应的普通索引上,释放鼠标,联系即已建立。

(2)【操作步骤】

本题的主要考核点是字段的添加的方法。打开“course”表表设计器,将光标移动到后的空字段格中,输入新的字段名、字段类型及长度。

(3)【操作步骤】

本题的主要考核点是字段有效性的设置。在表设计器中,选中“成绩”字段,在“字段有效性”中的“规则”文本框填入:成绩>=0,在“信息”文本框中填入“成绩必须大于或等于零”,单击“确定”按钮。

(4)【操作步骤】

本题的主要考核点是字段默认值的设置。在表设计器对话框中,选择“成绩”字段,点击NULL列下的按钮(表示此列允许空值),然后再在“字段有效性”中的默认值中填入“NULL”,单击确定。

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部