233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题基础练习002

来源:233网校 2019年2月11日 分享到 评论

1.ABC.DBF是一个具有两个备注型字段的数据库文件,使用COPY TO PSQ命令进行复制操作,其结果将( )。

A.得到一个新的数据库文件

B.得到一个新的数据库文件和一个新的备注文件

C.得到一个新的数据库文件和两个新的备注文件

D.显示出错误信息,表明不能复制具有备注型字段的数据库文件

答案:B

2.在Visual FoxPr0中,下列叙述错误的是( )。

A.关系也被称作表

B.数据库文件不存储用户数据

C.表文件的扩展名是.dbf

D.多个表存储在一个物理文件中

答案:D

3.在表单设计器的属性窗口中设置表单或其他控件对象的属性时,下列叙述正确的是( )。

A.表单的属性描述了表单的事件和方法

B.以斜体字显示的属性值表示为只读,不可以修改

C.属性窗口只包括属性、方法和事件列表框和对象框

D.以上都不正确

答案:B

4.修改表单MyForm的正确命令是( )。

A.MODIFY CoMMAND MyForm

B.MODIFY FORM MyForm

C.DO MyForm

D.EDIT MyForm

答案:B

5.视图设计器中包括的选项卡有( )。

A.连接、显示、排序依据

B.更新条件、排序依据、显示

C.显示、排序依据、分组依据

D.更新条件、筛选、字段

答案:D

6.要控制两个表中数据的完整性和一致性可以设置“参照完整性”,要求这两个表( )。

A.是同一数据库存中的两个表

B.不同数据库存中的两张表

C.两个自由表

D.一个是数据库存表,另一个是自由表

答案:A

7.在表单设计中,关键字Thisform表示( )。

A.当前对象的直接容器对象

B.当前对象所在的表单

C.当前对象

D.当前对象所在的表单集

答案:B

8.在Visual FoxPr0中,说明数组的命令是( )。

A.DIMENSl0N和ARRAY

B.DECLARE和ARRAY

C.DIMENSION和DECLARE

D.只有DIMENSl0N

答案:C

9.下列关于数据环境及表间关系的说法,正确的是( )。

A.数据环境是对象,关系不是对象

B.数据环境不是对象,关系是对象

C.数据环境和关系都不是对象

D.数据环境是对象,关系是数据环境中的对象

答案:D

10.在当前目录下有数据表文件“XS.dbf”,执行下列SQL语句后( )。

SELECT*FROM XS INTO CURSOR XS ORDER BY 学号

A.生成一个按“学号”升序的临时表文件,将原来的XS.dbf文件覆盖

B.生成一个按“学号”降序的临时表文件,将原来的XS.dbf文件覆盖

C.不会生成新的排序文件,保持原数据表内容不变

D.系统提示出错信息

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部