233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题基础练习003

来源:233网校 2019年2月12日 分享到 评论

1.在Visual FoxPr0中,可以对项目中的数据、文档等进行集中管理,也可以对项目进行创建和维护的是( )。

A.工具栏

B.设计器

C.文件编辑器

D.项目管理器

答案:D

2.假定系统日期是2014年1月13日,则执行命令PI= MOD(YEAR(DATE())-2000,10)后,PI的值是( )。

A.012014

B.-8

C.8

D.0

答案:C

3.ROUND(6.165,2)的函数值是( )。

A.6.16

B.6.17

C.6.20

D.6.160

答案:B

4.下列叙述中正确的是( )。

A.在模块化程序设计中,一个模块应该尽量多地包括与其他模块联系的信息

B.在自顶向下、逐步细化的设计过程中,首先应设计解决问题的个细节

C.在模块化程序设计中,一个模块内部的控制结构也要符合结构化原则

D.在程序设计过程中,不能同时采用结构化程序设计方法与模块化程序设计方法

答案:C

5.假设有部门和职员两个实体,每个职员只能属于一个部门,一个部门可以有多名职员,则部门与职员实体之间的联系类型是( )联系。

A.m:n

B.1:m

C.m:k

D.1:1

答案:B

6.用程序计算一个整数的各位数字之和,在横线处应填写的语句是( )。

02.png

答案:A

7.为学生表建立普通索引,要求按“学号”字段升序排列,如果学号(C,4)相等,则按成绩(N,3)升序排列,下列语句正确的是( )。

A.INDEX ON学号,成绩TO XHCJ

B.INDEx 0N学号+成绩TO XHCJ

C.1NDEX ON学号,STR(成绩,3)TO XHCJ

D.INDEX ON学号+STR(成绩,3)TO XHCJ

答案:D

8.设MY.DBF数据库中共有l0条记录,执行如下命令序列:

USE MY

GOTO 2

DISPLAY ALL

?RECN0()

执行后一条命令后,屏幕显示的值是( )。

A.2

B.3

C.10

D.11

答案:D

9.在Visual FoxPr0中进行参照完整性设置时,要想设置成:当更改父表中的主关键字段或候选关键字段时,自动更改所有相关子表记录中的对应值,应选择( )。

A.限制(Restrict)

B.忽略(Ignore)

C.级联(Cascade)

D.级联(Cascade)或限制(Restrict)

答案:C

10.在Visual FoxPr0中,对字段设置默认值,下列描述中正确的是( )。

A.数据库表可以设置字段默认值

B.自由表可以设置字段默认值

C.自由表和数据库表都可以设置字段默认值

D.自由表和数据库表都不能设置字段默认值

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部