233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题基础练习008

来源:233网校 2019年2月14日 分享到 评论

第1~5题使用如下数据。

部门(部门号C(2)、部门名称C(10))

职工(部门号C(2)、职工号C(4)、姓名C(8)、基本工资N(7,2))

1.检索有职工的基本工资大于或等于“11”部门中任意一名职工工资的“部门号”,正确的语句是( )。

A.SELECT DISTINCT部门号FROM职工WHERE 基本工资>=ANY

(SELECT基本工资FROM职工WHERE部门号=“11”)

B.SELECT DISTINCT部门号FROM职工WHERE 基本工资>=ALL

(SELECT基本工资FROM职工WHERE部门号= ”11”)

C.SELECT DISTINCT部门号FROM职工WHERE 基本工资>=ANY

(SELECT MAX(基本工资)FROM职工WHERE 部门号=”11”)

D.SELECT DISTINCT部门号FROM职工、WHERE 基本工资>=ALL

(SELECT MIN(基本工资)FROM职工WHERE部门号=“ll”)

答案:B

2.检索少有5名职工的每个部门的职工基本工资的总额,正确的语句是( )。

A.SELECT部门号,COUNT(*),SUM(基本工资)FRoM职工

HAVING CoUNT(*)=5

B.SELECT部门号,COUNT(*),SUM(基本工资) FROM职工

GROUP BY基本工资HAVING COUNT(*)>=5

C.SELECT部门号,COUNT(*),SUM(基本工资) FROM职工

GROUP BY部门号HAVING COUNT(*)>=5

D.SELECT部门号,COUNT(*),SUM(基本工资) FROM职工

GRoUP BY部门号WHERE COUNT(*)>=5

答案:C

3.向职工表中插入一条记录的正确语句是( )。

A.APPEND BLANK职工VALUES(“33”,“3305”,“李运来”,“2700.00”)

B.APPEND INT0职工VALUES(“33”,“3305”,“李运来”92700.00)

C.INSERT INT0职工VALUES(“33…”“9113305”,“李运来”“9112700.00”)

D.INSERT INT0职工VALUES(“3311”,“13305”,”李运来”,2700.00)

答案:D

4.为“部门”表增加一个“人数”字段,类型为整型,正确的语句是( )。

A.ALTER TABLE部门ALTER人数l

B.ALTER TABLE部门ALTER FIELDS人数l

C.ALTER TABLE部门ADD人数l

D.ALTER TABLE部门ADD FIELDS人数l

答案:C

5.检索每个部门的职工工资的总和,要求显示“部门名称”和“基本工资”,正确的语句是( )。

A.SELECT部门名称,SUM(基本工资)FROM部门,职工

WHERE职工.部门号=部门.部门号

0RDER BY部门号

B.SELECT部门名称,SUM(基本工资)FROM部门,职工

WHERE职工.部门号=部门.部门号

GROUP BY部门号

C.SELECT部门名称,SUM(基本工资)FROM部门,职工

wHERE职工.部门号=部门.部门号

0RDER BY职工.部门号

D.SELECT部门名称,SUM(基本工资)FROM部门,职工

WHERE职工.部门号一部门.部门号

GROUP BY职工.部门号

答案:D

第36~40题使用如下数据表。

学生.DBF:学号(C,8),姓名(C,6),性别(c,2),出生日期(D)

选课.DBF:学号(C,8),课程号(C,3),成绩(N,5,1)

6.计算刘明同学选修的所有课程的平均成绩,正确的 SQL语句是( )。

A.SELECT AVG(成绩)FROM选课WHERE姓名= ”刘明”

B.SELECT AVG(成绩)FROM学生,选课WHERE姓名=”刘明”

C.SELECT AVG(成绩)FROM学生,选课WHERE学生.姓名=”刘明”

D.SELECT AVG(成绩)FRoM学生,选课WHERE学生.学号=选课.学号AND姓名=”刘明”

答案:D

7.假定学号的第3、4位为专业代码,要计算各专业学 生选修课程号为“101”课程的平均成绩,正确的SQL语句 是( )。

A.SELECT专业AS SUBS(学号,3,2),平均分ASAVG(成绩)FROM选课

WHERE课程号=”101”GROUP BY专业

B.SELECT SUBS(学号,3,2)AS专业,AVG(成绩)AS

平均分FROM选课

WHERE课程号=”101”GROUP BY

C.SELECT SUBS(学号,3,2)AS专业,AVG(成绩)AS

平均分FROM选课

WHERE课程号=”101”ORDER BY专业

D.SELECT专业AS SUBS(学号,3,2),平均分AS

AVG(成绩)FROM选课

WHERE课程号=”101”ORDER BY

答案:B

8.查询选修课程号为“l01”的课程得分的同学, 正确的SQL语句是( )。

A.SELECT学生.学号,姓名FROM学生,选课

WHERE学生.学号=选课.学号

AND课程号=”101”AND成绩>=ALL(SELECT

成绩FROM选课)

B.SELECT学生.学号,姓名FROM学生,选课

WHERE学生.学号一选课.学号

AND成绩>=ALL(SELECT成绩FROM选课

WHERE课程号=”101”)

C.SELECT学生.学号,姓名FROM学生,选课

WHERE学生.学号=选课.学号

AND成绩>=ALL(SELECT成绩FROM选课

WHERE课程号=”101”)

D.SELECT学生.学号,姓名FROM学生,选课

WHERE学生.学号=选课.学号AND

课程号=”101”AND成绩>=ALL(SELECT成绩

FROM选课WHERE课程号=”l01”)

答案:D

9.插入一条记录到“选课”表中,学号、课程号和成绩 分别是“02080111”、“103”和80,正确的SQL语句 是( )。

A.INSERT INT0选课VALUES(”02080111”,”103”,80)

B.INSERT VALUES(”02080111”,”103”,80)T0选课(学号,课程号,成绩)

C.INSERT VALUES(”02080111”,”103”,80)INT()选课(学号,课程号,成绩)

D.INSERT INT0选课(学号,课程号,成绩)FROM VALUES(”02080111”.”103”.80)

答案:A

10.将学号为“02080110”、课程号为“102”的选课记录的成绩改为92,正确的SQL语句是( )。

A.UPDATE选课SET成绩WITH 92 WHERE学号=”02080110”AND课程号”l02”

B.UPDATE选课SET成绩=92 WHERE学号=”02080110”AND课程号=”102”

C.UPDATE FROM选课SET成绩WITH 92 WHERE 学号=”02080110”AND课程号=”102”

D.UPDATE FROM选课SET成绩=92 WHERE学号=”02080110”AND课程号=”102”

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部