233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题基础练习011

来源:233网校 2019年2月16日 分享到 评论

1.执行USE se IN 0命令的结果是( )。

A.选择0号工作区打开SC表

B.选择空闲的小号工作区打开SC表

C.选择第l号工作区打开SC表

D.显示出错信息

答案:B

2.在Visual FoxPr0中,关系数据库管理系统所管理的关系是( )。

A.一个DBF文件

B.若干个二维表

C.一个DBC文件

D.若干个DBC文件

答案:B

3.在Visual FoxPr0中,下列描述正确的是( )。

A.数据库表允许对字段设置默认值

B.自由表允许对字段设置默认值

C.自由表或数据库表都允许对字段设置默认值

D.自由表或数据库表都不允许对字段设置默认值

答案:A

4.SQL的SELECT语句中,“HAVING<条件表达式>”用来筛选满足条件的( )。

A.列

B.行

C.关系

D.分组

答案:D

5.在Visual FoxPr0中,假设表单上有一选项组:○男⊙女,初始时该选项组的Value属性值为l。若选项按钮“女”被选中,该选项组的Value属性值是( )。

A.1

B.2

C.”女”

D.”男”

答案:B

6.在Visual FoxPr0中,假设教师表T(教师号,姓名,性别,职称,研究生导师)中,性别是C型字段,研究生导师是L型字段。若要查询“是研究生导师的女老师”信息,那么SQL语句”SELECT女FROM TWHERE<逻辑表达式>”中的<逻辑表达式>应是( )。

A.研究生导师AND性别=”女”

B.研究生导师0R性别=”女”

C.性别=”女“AND研究生导师=.F.

D.研究生导师=.T.OR性别=女

答案:A

7.在Visual FoxPr0有如下程序,函数IIF的返回值是( )。

*程序

PRIVATE X,Y

STORE”男”TO X

Y=LEN(X)+2

?IIF(Y<4,”男”,”女”)

RETURN .

A.”女”

B.”男”

C..T.

D..F.

答案:A

8.在Visual FoxPr0中,每一个工作区中多能打开数据库表的数量是( )。

A.1个

B.2个

C.任意个,根据内存资源而确定

D.35 535个

答案:A

9.在Visual FoxPr0中,有关参照完整性的删除规则正确的描述是( )。

A.如果删除规则选择的是“限制”,则当用户删除父表中的记录时,系统将自动删除子表中的所有相关记录

B.如果删除规则选择的是“级联”,则当用户删除父表中的记录时,系统将禁止删除与子表相关的父表中的记录

C.如果删除规则选择的是“忽略”,则当用户删除父表中的记录时,系统不负责检查子表中是否有相关记录

D.上面3种说法都不对

答案:C

10.在Visual FoxPr0中,报表的数据源不包括( )。

A.视图

B.自由表

C.查询

D.文本文件

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部