233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题基础练习012

来源:233网校 2019年2月16日 分享到 评论

第1~5题基于学生表S和学生选课表SC两个数据库表,它们的结构如下:

s(学号,姓名,性别,年龄),其中学号、姓名和性别为C 型字段,年龄为N型字段。

SC(学号,课程号,成绩),其中学号和课程号为C型字段,成绩为N型字段(初始为空值)。

1.查询学生选修课程成绩小于60分的学号,正确的SQL语句是( )。

A.SELECT DISTINCT学号FROM SC WHERE”成绩”<60

B.SELECT DISTINCT学号FROM SC WHERE成绩< ”60”

C.SELECT DISTINCT学号FROM SC WHERE成绩< 60

D.SELECT DISTINCT”学号”FRoM SC WHERE”成绩”<60

答案:C

2.查询学生表S的全部记录并存储于临时表文件0ne 中的SQL命令是( )。

A.SELECT*FROM学生表INTO CURSOR one

B.SELECT*FROM学生表TO CURSOR one

C.SELECT*FROM学生表INTO CURSOR DBF one

D.SELECT*FROM学生表TO CURSOR DBF one

答案:A

3.查询成绩在70~85分学生的学号、课程号和成绩,正确的SQL语句是( )。

A.SELECT学号,课程号,成绩FROM SC WHERE

成绩BETWEEN 70 AND 85

B.SElLECT学号,课程号,成绩FROM SC wHERE

成绩>=70 0R成绩<=85

C.SELECT学号,课程号,成绩FROM SC WHERE

成绩>=70 0R<=85

D.SELECT学号,课程号,成绩FROM SC WHERE

成绩>=70 AND<=85

答案:A

4.查询有选课记录,但没有考试成绩的学生的学号和课程号,正确的sQL语句是( )。

A.SELECT"学号,课程号FROM SC WHERE成绩=””

B.SELECT学号,课程号FROM SC WHERE成绩=NULL

C.SELECT学号,课程号FROM SC WHERE成绩IS NULL

D.SELECT学号,课程号FROM SC WHERE成绩

答案:C

5.查询选修C2课程号的学生姓名,下列SQL语句中错误的是( )。

A.SELECT姓名FROM S WHERE EXISTS

(SELECT*FROM SC WHERE学号=S.学号AND 课程号='C2')

B.SELECT姓名FROM S WHERE学号IN

(SELECT学号FROM SC WHERE课程号='C2')

C.SELECT姓名FROM SJOIN SC ON S.学号=SC.学号WHERE课程号='C2'

D.SELECT姓名FROM S WHERE学号=

(SELECT学号FROM SC WHERE课程号='C2')

答案:D

6.设有关系SC(SN0,CN0,GRADE),其中,SN0、CN0分别表示学号和课程号(两者均为字符型),GRADE 表示成绩(数值型),若要把学号为“Sl01”的同学,选修课程号为“Cll”,成绩为98分的记录插入到表SC中,正确的语句是( )。

A.INSERT INTO SC(SN0,CN0,GRADE)VALUES ('Sl01','Cll','98')

B.INSERT INTO SC(SN0,CN0,GRADE)VALUES (S101,Cll,98)

C.INSERT('$101',7C11',798')INTO SC

D.INSERT INTO SC VALUES('SlOl',7C11',98)

答案:D

7.下列关于SELECT短语的描述中错误的是( )。

A.SELECT短语中可以使用别名

B.SELECT短语中只能包含表中的列及其构成的表达式

C.SELECT短语规定了结果集中的列顺序

D.如果FROM短语引用的两个表有同名的列,则SE LECT短语引用它们时必须使用表名前缀加以限定

答案:B

8.在SQL语句中,与表达式“年龄BETWEEN l2 AND 46”功能相同的表达式是( )。

A.年龄>=12 0R<=46

B.年龄>=12 AND<=46

C.年龄>=12 0R年龄<=4

D.年龄>=12 AND年龄<=46

答案:D

9.在SELECT语句中,下列关于HAVING短语的描述中正确的是( )。

A.HAVING短语必须与GROUP BY短语同时使用

B.使用HAVING短语的同时不能使用wHERE短语

c.HAVING短语可以在任意的一个位置出现

D.HAVING短语与WHERE短语功能相同

答案:A

40.为学生表建立普通索引,要求按“学号”字段升序排列,如果学号(C,4)相等,则按成绩(N,3)升序排列,下列语句正确的是( )。

A.INDEX ON学号,成绩TO XHCJ

B.INDEX ON学号+成绩T0 xHCJ

C.INDEX ON学号,STR(成绩,3)TO XHCJ

D.INDEX ON学号+STR(成绩,3)TO XHCJ

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部