233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题基础练习019

来源:233网校 2019年2月20日 分享到 评论

1.下列的SQL语句能实现的功能是( )。

SELECT*FROM仓库WHERE仓库号=”WHl”

UNl0N

SELECT*FROM仓库WHERE仓库号=”WH2”

A.查询在WHl或者WH2仓库中的职工信息

B.查询仓库号为WHl或者WH2的仓库信息

C.查询既在仓库号为WHl又在仓库号为WH2工作的职工信息

D.语句错误,不能执行

答案:B

2.若将过程放在过程文件中,可在应用程序中使用下列( )命令打开过程文件。

A.SET ROUTINE TO<文件名>

B.SET PROCEDURE TO<文件名>

C.SET PROGRAM TO<文件名>

D.SET FUNCTl0N TO<文件名>

答案:B

3.为视图重命名的命令是( )。

A.MODIEY VIEW

B.CREATE VIEW

C.DELETE VIEW

D.RENAME VIEW

答案:D

4.当前目录下有数据库文件xsdak,数据库中有表文件student.dbf,执行如下sQL语句后( )

SELECT*FORM student INTO DBF xsdak 0RDER BY学号

A.生成一个按“学号”升序的表文件xsdak.dbf

B.生成一个按“学号”降序的表文件xsdak.dbf

C.生成一个新的数据库文件xsdak.dbe

D.系统提示出错的信息

答案:A

5.执行下列程序后,屏幕上显示的结果是( )。

答案:B

6.下列叙述中,不属于表单数据环境常用操作的是( )。

A.向数据环境添加表或视图

B.向数据环境中添加控件

C.从数据环境中删除表或视图

D.在数据环境中编辑关系

答案:B

7.SQL查询语句中,用来实现关系的投影运算的短语是( )。

A.WHERE

B.FROM

C.SELECT

D.GROUP BY

答案:C

8.下列叙述中,正确的是( )。

A.在命令窗口中被赋值的变量均为局部变量

B.在命令窗口中用PRIVATE命令说明的变量均为局部变量

C.在被调用的下级程序中用PUBLIC命令说明的变量都会是全局变量

D.在程序中用PRIVATE命令说明的变量均为全局变量

答案:C

9.执行定义数组命令DIMENSION A(3),则语句A=3的作用是( )。

A.对A(1)赋值为3

B.对每个元素均赋相同的值3

C.对简单变量A赋值3,与数组无关

D.语法错误

答案:B

10.下列叙述正确的是( )。

A.自由表不能被加入到数据库中

B.数据库表可以建立字段级规则和约束,而自由表不能

C.可以在自由表之间建立参照完整性规则,而数据库表不能

D.可以为自由表字段设置默认值,而数据库表字段不能设置默认值

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部