233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题基础练习020

来源:233网校 2019年2月21日 分享到 评论

1.在Visual FoxPr0中,通常以窗口形式出现,用以创建和修改表、表单、数据库等应用程序组件的可视化工具称为( )。

A.向导

B.设计器

C.生成器

D.项目管理器

答案:B

2.命令?VARTYPE(TIME())的结果是( )。

A.C

B.D

C.T

D.出错

答案:A

3.命令?LEN(SPACE(3)-SPACE(2))的结果是( )。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

4.在Visual FoxPr0中,菜单程序文件的默认扩展名是( )。

A..mnx

B..mnt

C..mpr

D..prg

答案:C

5.要想将日期型或日期时间型数据中的年份用4位 数字显示,应当使用设置命令( )。

A.SET CENTURY ON

B.SET CENTURY OFF

C.SET CENTURY T0 4

D.SET CENTURY oF 4

答案:A

6.设有学生选课表SC(学号,课程号,成绩),用SQL同时检索选修课程号为“c1”和“c5”的学生学号的正确命令是( )。

A.SELECT学号FROM SC

WHERE课程号='C1' AND课程号='C5'

B.SELECT学号FROM SC WHERE课程号='C1'

AND课程号=(SELECT课程号FROM SC

WHERE课程号='C5')

C.SELECT学号FROM SC WHERE课程号='C1'

AND学号=(SELECT学号FROM SC WHERE课程号='C5')

D.SELECT学号FROM SC WHERE课程号='Cl'

AND学号IN(SELECT学号FROM SC WHERE课程号='C5')

答案:D

7.设有学生表S(学号,姓名,性别,年龄)、课程表C(课程号,课程名,学分)和学生选课表SC(学号,课程号,成绩),检索学号、姓名和学生所选课程的课程名和成绩,正确的SQL语句是( )。

A.SELECT学号,姓名,课程名,成绩FROM S,SC,C

WHERE S学号=SC.学号AND SC.学号=C.学号

B.SELECT学号,姓名,课程名,成绩

FROM(S JOIN SC ON S.学号=SC.学号)JOIN C

0N SC.课程号=C.课程号

C.SELECT S.学号,姓名,课程名,成绩

FROM S JOIN SC JOIN C ON S.学号=SC.学号

0N SC.课程号=C.课程号

D.SELECT S.学号,姓名,课程名,成绩

FROM S JOIN SC JOIN C ON SC.课程号=C.课程号0N S.学号=SC.学号

答案:D

8.在Visual FoxPr0中,下列描述中正确的是( )。

A.表也被称作表单

B.数据库文件不存储用户数据

C.数据库文件的扩展名是.dbf

D.一个数据库中的所有表文件存储在一个物理文件中

答案:B

9.在Visual FoxPr0中,释放表单时会引发的事件是( )。

A.UnLoad事件

B.Ink事件

C.Load事件

D.Release事件

答案:A

10.在Visual FoxPr0中,在屏幕上预览报表的命令是( )。

A.PREVIEW REPORT

B.REPORT FORM…PREVIEW

C.DO REPORT…PREVIEW

D.RUN REPORT…PREVIEW

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部