233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习002

来源:233网校 2019年2月23日 分享到 评论

1.在计算机中,算法是指( )。

A.查询方法

B.加工方法

C.解题方案准确而完整的描述

D.排序方法

答案:C

2.通过项目管理器窗口的命令按钮,不能完成的操作是( )。

A.新建文件

B.删除文件

C.添加文件

D.重命名文件

答案:D

3.下列说法中,不属于数据模型所描述的内容是( )。

A.数据结构

B.数据操作

C.数据查询

D.数据约束

答案:C

4.打开Visual FoxPr0“项目管理器”的“文档”选项卡,其中包括( )。

A.表单(Form)文件

B.报表(Report)文件

C.标签(Label)文件

D.以上3种文件

答案:D

5.要判断数值型变量Y是否能够被8整除,错误的条件表达式为( )。

A.INT(Y/8)=Y/8

B.MOD(Y,8)=0

C.INT(Y/8)=MOD(Y,8)

D.MOD(Y,8)=MOD(8,8)

答案:C

6.在创建数据库表结构时,为该表中一些字段建立普通索引,其目的是( )。

A.改变表中记录的物理顺序

B.为了对表进行实体完整性约束

C.加快数据库表的更新速度

D.加快数据库表的查询速度

答案:D

7.打开数据库abc的正确命令是( )。

A.0PEN DATABASE abc

B.USE abc

C.USE DATABASE abc

D.0PEN abe

答案:A

8.运算结果是字符串“home”的表达式是( )。

A.LEFT(”mvhome”。4)

B.RIGHT(”hometown”,4)

C.SUBSTR(”myhometown”,4,4)

D.SUBSTR(”myhometown”,3,4)

答案:D

9.执行下列程序:

CLEAR

DO A

RETURN

PROCEDURE A

S=5

DO B

?S

RETURN

PROCEDURE B

S=S+10

RETURN

程序的运行结果为( )。

A.5

B.10

C.15

D.程序错误,找不到变量

答案:C

10.在菜单设计中,可以在定义菜单名称时,为菜单项指定一个访问键。规定菜单项的访问键为“Q”的菜单名称定义是( )。

A.单项查询\<(Q)

B.单项查询/<(Q)

C.单项查询(/<Q)< p>

D.单项查询(\<Q)< p>

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部