233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习004

来源:233网校 2019年2月25日 分享到 评论

第1~5题使用的数据表如下:

当前目录下有数据库:大奖赛.dbc,其中有数据库表“歌手.dbf”、“评分.dbf”。

“歌手”表:

歌手号

姓名

1001

张三

2001

李四

3001

王五

4001

李六

……

“评分”表:

歌手号

分数

评委号

1001

9.8

101

1001

9.6

102

100l

9.7

103

1001

9.8

104

……

1.为“歌手”表增加一个字段“后得分”的SQL语句是( )。

A.ALTER TABLE歌手ADD后得分F(6,2)

B.ALTER DBF歌手ADD后得分F6,2

C.CHANGE TABLE歌手ADD后得分F(6,2)

D.CHANGE TABLE学院INSERT后得分F6,2

答案:A

2.插入一条记录到“评分”表中,歌手号、分数和评委号分别是“1001”、9.9和“l05”,正确的SQL语句是( )。

A.INSERT VALUES(”1001”,9.9,”l05”)INTO评分(歌手号,分数,评委号)

B.INSERT TO评分(歌手号,分数,评委号)VALUES (”l001”,9.9,”l05”)

C.INSERT INT0评分(歌手号,分数,评委号)VAL—UES(”1001”,9.9,”l05”)

D.INSERT VALUES(”1001”,9.9,”105”)TO评分(歌手号,分数,评委号)

答案:C

3.为“评分”表的“分数”字段添加有效性规则:“分数必须大于等于0并且小于等于l0”,正确的SQL语句是( )。

A.CHANGE TABLE评分ALTER分数SET CHECK 分数>=0 AND分数<=10

B.ALTER TABLE评分ALTER分数SET CHECK 分数>=0 AND分数<=10

C.ALTER TABLE评分ALTER分数CHECK分数>=0 AND分数<=10

D.CHANGE TABLE评分ALTER分数SET CHECK 分数>=0 OR分数<=10

答案:B

4.删除视图myview的命令是( )。

A.DELETE myview VIEW

B.DELETE myview

C.DROP myview VIEW

D.DROP VIEW myview

答案:D

5.假设temp.dbf数据表中有两个字段“歌手号”和“后得分”。下面程序段的功能是:将temp.dbf中歌手的“后得分”填入“歌手”表对应歌手的“后得分”字段中(假设已增加了该字段)。在下划线处应该填写的SQL语句是( )。

答案:B

6.下列程序段中,空格“?”处的结果是( )。

答案:C

7.为“教师”表的职工号字段添加有效性规则:职工号 的左边3位字符是ll0,正确的SQL语句是( )。

A.CHANGE TABLE教师ALTER职工号SET

CHECK LEFT(职工号,3)=”ll0”

B.ALTER TABLE教师ALTER职工号SET CHECK

LEFT(职工号,3)=”1l0”

C.ALTER TABLE教师ALTER职工号CHECK

LEFT(职工号,3)=”ll0”

D.CHANGE TABLE教师ALTER职工号SET CHECK oCCURS(职工号,3)=”ll0”

答案:B

8.建立一个视图salary,该视图包括了系号和(该系的)平均工资两个字段,正确的SQL语句是( )。

A.CREATE VIEw salary AS系号,AVG(工资)AS平均工资FROM教师

GROUP BY系号

B.CREATE VIEW salary AS SELECT系号,AVG(工资)AS平均工资FROM教师

GROUP BY系名

C.CREATE VIEW salary SELECT系号,AVG(工资) AS平均工资FROM教师

GROUP BY系号

D.CREATE VIEW salary AS SELECT系号,AVG(工资)AS平均工资FROM教师

GROUP BY系号

答案:D

9.有SQL语句: SELECT COUNT(*)AS人数,主讲课程FROM教师GROUP BY主讲课程 ()RDER BY人数DESC 该语句执行结果的条记录的内容是( )。

A.4数据结构

B.3操作系统

C.2数据库

D.1 网络技术

答案:D

10.有SQL语句: SELEcT学院.系名,COUNT(*)AS教师人数FROM教师,学院

WHERE教师.系号=学院.系号GROUP BY学院.系名 与如上语句等价的SQL语句是( )。

A.SELECT学院.系名,COUNT(*)AS教师人数

FROM 教师 INNER JOIN 学院

教师.系号=学院.系号GROUP BY学院.系名

B.SELECT学院.系名,COUNT(*)AS教师人数

FROM教师INNER JOIN学院

ON系号GROUP BY学院.系名

C.SELECT学院.系名,COUNT(*)AS教师人数

FROM教师 INNER JOIN学院

ON教师.系号=学院.系号GROUP BY学院.系名

D.SELECT学院.系名,COUNT(*)AS教师人数

FROM教师 INNER JOIN 学院

ON教师.系号=学院.系号

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部