233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习005

来源:233网校 2019年2月26日 分享到 评论

1.下列实体类型的联系中,属于多对多联系的是( )。

A.学生与课程之间的联系

B.学校与教师之间的联系

C.商品条形码与商品之间的联系

D.班级与班长之间的联系

答案:A

2.结构化程序设计的核心和基础不包括的是( )。

A.结构化分析方法

B.结构化设计方法

C.结构化设计理论

D.结构化编程方法

答案:C

3.软件设计中模块划分应遵循的准则是( )。

A.低内聚低耦合

B.高内聚低耦合

C.低内聚高耦合

D.高内聚高耦合

答案:B

4.数据库技术的根本目标是要解决数据的( )。

A.存储问题

B.共享问题

C.安全问题

D.保护问题

答案:B

5.在设计程序时,应采纳的原则之一是( )。

A.不限制goto语句的使用

B.减少或取消注解行

C.程序越短越好

D.程序结构应有助于读者理解

答案:D

6.下列特征中不是面向对象方法的主要特征的是( )。

A.多态性

B.继承性

C.封装性

D.模块化

答案:D

7.关于内存变量的调用,下列说法中正确的是( )。

A.私有变量只能被本层模块程序调用

B.私有变量能被本层模块和下层模块程序调用。

C.局部变量不能被本层模块程序调用

D.局部变量能被本层模块和下层模块程序调用

答案:B

8.下列选项中,( )不属于算法的基本特征。

A.完整性

B.可行性

C.有穷性

D.拥有足够的情报

答案:A

9.结构化程序设计的3种基本结构是( )。

A.过程、子程序和分程序

B.顺序、选择和重复

C.递归、堆栈和队列

D.调用、返回和转移

答案:B

10.SQL语言又称为( )。

A.结构化定义语言

B.结构化控制语言

C.结构化查询语言

D.结构化操纵语言

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部