233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习009

来源:233网校 2019年2月28日 分享到 评论

1.将E—R图转换为关系模式时,实体和联系都可以表示为( )。

A.属性

B.键

C.关系

D.域

答案:C

2.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下列属于应用软件的是( )。

A.编译程序

B.操作系统

C.教务管理系统

D.汇编程序

答案:C

3.数据库(DB)、数据库系统(DBS)和数据库管理系统(DBMS)三者之间的关系是( )。

A.DBS包括DB和DBMS

B.DBMS包括DB和DBS

C.DB包括DBS和DBMS

D.DBS就是DB,也就是DBMS

答案:A

4.数据库应用系统中的核心问题是( )。

A.数据库设计

B.数据库系统设计

C.数据库维护

D.数据库管理员培训

答案:A

5.支持子程序调用的数据结构是( )。

A.栈

B.树

C.队列

D.二叉树

答案:A

6.线性表L=(al,a2,a3,…,ai,…,an),下列说法正确的是( )。

A.每个元素都有一个直接前驱和直接后驱

B.线性表中至少要有一个元素

C.表中诸元素的排列顺序必须是由小到大或由大到小

D.除个元素和后一个元素外,其余每个元素都有且只有一个直接前件和直接后件

答案:D

7.模块独立性是软件模块化所提出的要求,衡量模块独立性的度量标准是模块的( )。

A.抽象和信息隐蔽

B.局部化和封装化

C.内聚性和耦合性

D.激活机制和控制方法

答案:C

8.下列关于软件测试的描述中正确的是( )。

A.软件测试的目的是证明程序是否正确

B.软件测试的目的是使程序运行结果正确

C.软件测试的目的是尽可能地多发现程序中的错误

D.软件测试的目的是使程序符合结构化原则

答案:C

9.在结构化程序设计中,模块划分的原则是( )。

A.各模块应包括尽量多的功能

B.各模块的规模应尽量大

C.各模块之间的联系应尽量紧密

D.模块内具有高内聚度、模块间具有低耦合度

答案:D

10.下列关于完全二叉树的叙述中,错误的是( )。

A.除了后一层外,每一层上的结点数均达到值

B.可能缺少若干个左、右叶子结点

C.完全二叉树一般不是满二叉树

D.具有结点的完全二叉树的深度为[log2n]+1

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部