233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019年3月计算机二级VFP考试操作提分试题018

来源:233网校 2019年3月1日 分享到 评论

 一、基本操作题

在考生文件夹下,打开“订货管理”数据库,完成下列基本操作:

(1)打开“订货管理”数据库,并将考生文件夹下的自由表“0rder_d”添加到该数据库中。

(2)为“0rder_d”表创建一个主索引,索引名为“order_d”,索引表达式为“订单编号+商品编号”。再为“order_d”表创建两个普通索引(升序),其中一个索引名和索引表达式均是“订单编号”;另一个索引名和索引表达式均是“商品编号”。

(3)通过“订单编号”字段建立表“0rder_m”和表“order_d”之间的性联系(注意不要建立多余的联系)。

(4)为以上建立的联系设置参照完整性约束。要求:更新规则为“级联”,删除规则为“限制”,插入规则为“限制”。

答案:(1)【操作步骤】

①选择【文件】→【打开】命令,在“打开”对话框的“文件类型”下拉列表框中选择“数据库”,选择“订货管理.dbc”,单击“确定”按钮,打开数据库设计器。

②在“数据库设计器”中,单击右键选择“添加表”,在“打开”对话框中选择表“0rder_d”,单击“确定”按钮将自由表“0rder_d”添加到数据库“订货管理”中。

(2)【操作步骤】

在数据库设计器中,选择表“order_d”,选择【数据库】→【修改】命令,打开表设计器修改表“order_d”结构,在“0rder_d”表设计器的“索引”选项卡的“索引名”中输入“order_d”,选择索引类型为“主索引”,索引表达式为“订单编号+商品编号”;单击下一行,在“索引名”中输入“订单编号”,选择索引类型为“普通索引”,索引表达式为“订单编号”;单击下一行,在“索引名”中输入“商品编号”,选择索引类型为“普通索引”,索引表达式为“商品编号”;单击“确定”按钮关闭表设计器并保存表“0rder_d”结构。

(3)【操作步骤】

①在数据库设计器中,选择表“0rder_m”,选择【数据库】→【修改】命令,打开表设计器修改表“0rder_m”结构,在“order_m”表设计器的“索引”选项卡的“索引名”中输入“订单编号”,选择索引类型为“主索引”,索引表达式为“订单编号”,单击“确定”按钮关闭表设计器并保存表“0rder_m”结构。

②在数据库设计器中,将“0rder_m”表中“索引”下面的“订单编号”主索引字段拖放到“order_d”表中“索引”下面的“订单编号”索引字段卜,建立两个表之间的性联系。

(4)【操作步骤】

①在数据库设计器中,选择【数据库】→【清理数据库】命令清理数据库。

②右键单击“0rder_m”表和“0rder_d”表之间的关系线,在弹出的快捷菜单中选择“编辑参照完整性”命令,打开参照完整性生成器。

③单击“更新规则”选项卡,选择“级联”;单击“删除规则”选项卡,选择“限制”;单击“插入规则”选项卡,选择“限制”。

④单击“确定”按钮,保存参照完整性设置。

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部