233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习010

来源:233网校 2019年3月8日 分享到 评论

1.对长度为n的线性表进行顺序查找,在坏情况下需要比较的次数为( )。

A.125

B.n/2

C.n

D.n+1

答案:C

2.在Visual FoxPr0中,字段的数据类型不可以指定为( )。

A.日期型

B.时间型

C.通用型

D.备注型

答案:B

3.在创建数据库结构时,为该表中一些字段建立普通索引,其目的是( )。

A.改变表中记录的物理顺序

B.为了对表进行实体完整性约束

C.加快数据库表的更新速度

D.加快数据库表的查询速度

答案:D

4.函数INT<数值表达式>的功能是( )。

A.返回数值表达式值的整数部分

B.按四舍五入取数值表达式值的整数部分

C.返回不小于数值表达式值的小整数

D.返回不大于数值表达式值的整数

答案:A

5.用鼠标双击对象时所引发的事件是( )。

A.Click

B.DblClick

C.RightClick

D.LeftClick

答案:B

6.在SQL的SELECT查询的结果中,消除重复记录的方法是( )。

A.通过指定主索引实现

B.通过指定一索引实现

C.使用DISTINCT短语实现

D.使用WHERE短语实现

答案:C

7.表达式VAL(SUBS(”奔腾586”,5,1))*Len(”vis—ual FoxPr0”)的结果是( )。

A.13.00

B.14.00

C.45.00

D.65.00

答案:D

8.设MY.DBF数据库中共有l0条记录,执行下列命令序列:

USE MY

GOT0 2

DISPLAY ALL

?RECNO()

执行后一条命令后,屏幕显示的值是( )。

A.2

B.3

C.10

D.11

答案:D

9.在成绩表中要求按“物理”降序排列,并查询前两名的学生姓名,正确的语句是( )。

A.SELECT姓名TOP 2 EROM成绩表WHERE物理 DESC

B.SELECT姓名TOP 2 FROM成绩表FOR物理DESC

C.SELECT姓名TOP 2 FROM成绩表GROUP BY物理DESC

D.SELECT姓名TOP 2 FROM成绩表ORDER BY物理DESC

答案:D

10.在Visual FoxPr0中,使用LOCATE FORdexp> 命令按条件查找记录,当查找到满足条件的第l条记录后,如果还需要查找下一条满足条件的记录,应使用( )。

A.LOCATE.FoR命令

B.SKIP命令

C.CONTINUE命令

D.GO命令

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部