233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>Visual FoxPro>模拟试题

2019.3计算机二级VFP考试选择题冲刺练习011

来源:233网校 2019年3月8日 分享到 评论

1.在Visual FoxPr0中,下列选项中数据类型所占字符的字节数相等的是( )。

A.字符型和逻辑型

B.日期型和备注型

C.逻辑型和通用型

D.通用型和备注型

答案:D

2.在程序中用WITH MyForm...ENDWITH修改表单对象的属性再显示该表单,其中“…”所书写的正确代码是( )。

A.Width=500

B.MyForm.Width=500

Show MyForm.Show

C..Width=500

D.ThisForm.Width=500

Show ThisForm.Show

答案:C

3.在Visual FoxPr0中,用来指明复选框的当前状态的属性是( )。

A.Value

B.Caption

C.Status

D.Contr01Source

答案:A

4.下列关于SQL的超链接查询的描述中,说法不正确的是( )。

A.Visual FoxPro支持超链接运算符“*=”和“=*”

B.在SQL中可以进行内部连接、左连接、右连接和全连接

C.sQL的超链接运算符“*=”代表左连接,“=*”代表右连接

D.即使两个表中的记录不满足连接条件,也都会在目标表或查询结果中出现,只是不满足条件的记录对应部分为空值

答案:A

5.假定所创建表单对象的Click事件也可以修改该表单对象的Caption属性。为了在程序运行中修改由语句MyForm=CreateObject(“form”)所创建对象的Caption属性,下面语句中不可以使用的是( )。

A.WITH MyForm.Caption=”我的菜单” ENDWITH

B.MyForm.Click.Caption=”我的菜单”

C.MyForm.Caption=”我的菜单”

D.ThisForm.Caption=”我的菜单”

答案:D

6.检索尚未确定的供应商的订单号,正确的语句是( )。

A.SELECT*FROM订购单WHERE供应商号NULL

B.SELECT*FROM订购单WHERE供应商号=NULL

C.SELECT*FROM订购单WHERE供应商号 IS NULL,

D.SELECT*FROM订购单WHERE供应商号IS NOT NULL

答案:C

7.SQL的SELECT语句中,“HAVING<条件表达式>”用来筛选满足条件的( )。

A.列

B.行

C.关系

D.元组

答案:D

8.下列关于数据环境及表间关系的说法,正确的是( )。

A.数据环境是对象,关系不是对象

B.数据环境不是对象,关系是对象

C.数据环境和关系都不是对象

D.数据环境是对象,关系是数据环境中的对象

答案:D

9.在SQL的数据定义功能中,删除表字段名的命令格式是( )。

A.ALTER TABLE数据表名DELETE COLUMN字段名

B.ALTER TABLE数据表名DROP COLUMN字段名

C.ALTER TABLE数据表名CANCEL COLUMN字段名

D.ALTER TABLE数据表名CUT COLUMN字段名

答案:B

10.SQL语句中进行空值运算时,需要使用到的短语是( )。

A.NULL

B.=NULL

C.IS NULL

D.IS NOT NULL

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部