233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习004

来源:233网校 2019年2月25日 分享到 评论

(1)有如下类定义:

class Test

{

public:

Test(){a=0;c=0;}//①

int f(im a)const{this->a=a;}//②

static int g(){return a;f//③

void h(int b){Test:.b=b;};//④

private:

int a;

static int b;

const int C;

};

int Test::b=0:

在标注号码的行中,能被正确编译的是( )。

A)①

B)②

C)③

D)④

答案:D

(2)有如下类声明:

class SAMPLE

{

int n:

public:

SAMPLE(int i=0):n(i){}

void setValue(int nO);

};

下列关于9etValue成员函数的定义中,正确的是( )。

A)SAMPLE::setValue(int nO){n=n0;} B)void SAMPLE::setValue(int胡){n=n0;

C)void setValue(int nO){n=n0;}D)setValue(int nO){n=n0;}

答案:B

(3)有如下程序:

#include

using namespace std;

class A

{

public:

A(){cout<<”A”;}

-A(){cout<<”-A”;}

};

class B:public A

{

A*P;

public:

B(){cout<<”B”;P=new A();}

-B(){cout<<”~B”;delete p;}

};

int main()

{

B obj;

return 0;

}

执行这个程序的输出结果是( )。

A)BAA~A~B~A

B)ABA~B~A~A

C)BAA~B~A~A

D)ABA~A~B~A

答案:B

(4)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Base

{

private:

void funl()const{tout<<”funl”;}

protected:

void fun2()const{tout<<”fun2”;}

public:

void fun3()const{cout<<”fhll3”;}

};

class Derived:protected Base

{

public:

void fhn4()const{cout<<”filn4”;}

};

int main()

{

Derived obj;

obj.funl();//①

obj.fun2();//②

obj.furd();//③

obj.fun4();//④

return U:

}

其中有语法错误的语句是( )。

A)①②③④

B)①②③

C)②③④

D)①④

答案:B

(5)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Basel

{

public:

BaseI(int d){cout<<D;}< p>

一Basel(){}

};

class Base2

{

public:

Base2(int d){tout<<D;}< p>

~Base2(){}

};

class Derived:public Basel,Base2

{

public:

Derived(int a,int b,int c,int d):Basel(b),Base2(a),bl(d),b2(c){}

private:

int bl:

int b2:

};

int main()

{

Derived d(1,2,3,4);

return 0;

}

执行这个程序的输出结果是( )。

A)1234

B)2134

C)12

D)21

答案:D

(6)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Base

{

public:

void funl(){cout<<”Base\n”;}

virtual void fun2(){eout<<”Base\n”;}

};

class Derived:public Base{

public:

void funl(){eout<<”Derived、n”;}

void fura(){eout<.<”Derived\n”;}

};

void f(Base&b)}b.funl();b.ftm2();}

int main()

{

Derived obj;

f(obj);

return 0;

}

执行这个程序的输出结果是( )。

A)Base

B)Base

C)Derived

D)Derived

Base Derived Base Derived

答案:B

(7)模板对类型的参数化提供了很好的支持,因此( )。

A)类模板的主要作用是生成抽象类

B)类模板实例化时,编译器将根据给出的模板实参生成一个类

C)在类模板中的数据成员都具有同样类型

D)类模板中的成员函数都没有返回值

答案:B

(8)有如下函数模板:

template

T east(U u)i return u;}

其功能是将U类型数据转换为T类型数据。已知i为int型变量,下列对模板函数cast的调用中正确的是( )。

A)cast(i);

B)cast<>(i);

C)east(i);

D)east(i);

答案:D

(9)要建立文件流并打开当前目录下的文件6le.dat用于输入,下列语句中错误的是( )。

A)ifstream fin=ffstream.open(”file.dat”);

B)ifstream*fin=new ifstream(”file.dat”);

C)ifstream fin;fin.open(”file.dat”);

D)ifstream*fin=new ifstream();fin->open(”file.dat”);

答案:A

(10)当使用ifstream流类定义一个流对象并打开一个磁盘文件时,文件的默认打开方式为( )。

A)ios—base::in

B)ios—base::in l ios base::0ut

C)los base;:0ut

D)ios_base::in&ios_base::0ut

答案:A

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部