233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习006

来源:233网校 2019年2月26日 分享到 评论

(1)下列语句中,错误的是( )。

A)const int buffer=256;

B) const double*point;

C)int const buffer=256;

D)double*eonst point:

答案:D

(2)if语句的语法格式可描述为:格式l:if(<条件>)<语句>

或 格式2:if(<条件>)<语句l> else<语句2>

关于上面的语法格式,下列表述中错误的是( )。

A)<条件>部分可以是一个if语句,例如if(if(a==0)…)…

B)<语句>部分可以是一个if语句,例如if(…)if(…)…

C)如果在<条件>前加上逻辑非运算符!并交换<语句l>和<语句2>的位置,语句功能不变

D)<语句>部分可以是一个循环语句,例如if(…)while(…)…

答案:A

(3)有如下说明:

int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10},* P=a;

则数值为9的表达式是( )。

A)*P+9

B)木(P+8)

C)*P+=9

D)P+8

答案:B

(4)有如下程序段:

int i=0,J=1;

int&r=i;//①

r=j;//②

int*P=&i;//⑧

*P=&r;//④

其中会产生编译错误的语句是( )。

A)④

B)③

C)②

D)①

答案:A

(5)下列字符串中。不可以用做c++标识符的是( )。

A)y_2006

B)_EST_H

C)Return

D)switch

答案:D

(6)为了取代c中带参数的宏,在c++中使用( )。

A)重载函数

B)内联函数

C)递归函数

D)友元函数

答案:B

(7)通过运算符重载,可以改变运算符原有的( )。

A)操作数类型

B)操作数个数

C)优先级

D)结合性

答案:A

(8)在函数中,可以用aut0、extem、register和static这四个关键字中的一个来说明变量的存储类型,如果不说明存储类型,则默认的存储类型是( )。

A)auto

B)extern

C)register

D)static

答案:A

(9)下列运算符函数中肯定不属于类FunNumber的成员函数的是( )。

A)int operator一(FunNumber);

B)FunNumber operator一();

C)FunNumber operator一(int);

D)int operator一(FunNumber,FunNumber);

答案:D

(10)若有下面的函数调用:fun(fl+b,3,max(n一1,b))

则fun的实参个数是( )。

A)3

B)4

C)5

D)6

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部