233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习007

来源:233网校 2019年2月26日 分享到 评论

(1)关于运算符重载,下列表述中正确的是( )。

A)c++已有的任何运算符都可以重载

B)运算符函数的返回类型不能声明为基本数据类型

C)在类型转换符函数的定义中不需要声明返回类型

D)可以通过运算符重载来创建c++中原来没有的运算符

答案:C

(2)有如下程序:

#nclude

using namespace std;

int main()

{

void function(double val);

double val;

function(val);

cout<<VAL;< p>

return 0;

}

void function(double val)

} val=3;}

编译运行这个程序将出现的情况是( )。

A)编译出错,无法运行

B)输出:3

C)输出:3.0

D)输出一个不确定的数

答案:D

(3)下列情况中,不会调用拷贝构造函数的是( )。

A)用一个对象去初始化同一类的另一个新对象时

B)将类的一个对象赋值给该类的另一个对象时

C)函数的形参是类的对象,调用函数进行形参和实参结合时

D)函数的返回值是类的对象,函数执行返回调用时

答案:B

(4)以下关键字不能用来声明类的访问权限的是( )。

A)public

B)static

C)protected

D)private

答案:B

(5)由于常对象不能被更新,因此( )。

A)通过常对象只能调用它的常成员函数

B)通过常对象只能调用静态成员函数

C)常对象的成员都是常成员

D)通过常对象可以调用任何不改变对象值的成员函数

答案:A

(6)下列有关继承和派生的叙述中,正确的是( )。

A)如果一个派生类公有继承其基类,则该派生类对象可以访问基类的保护成员

B)派生类的成员函数可以访问基类的所有成员

C)基类对象可以赋值给派生类对象

D)如果派生类没有实现基类的一个纯虚函数,则该派生类是一个抽象类

答案:D

(7)在公有继承的情况下,允许派生类直接访问的基类成员包括( )。

A)公有成员

B)公有成员和保护成员

C)公有成员、保护成员和私有成员

D)保护成员

答案:B

(8)有如下程序:

#include

using namespace std;

classBase{

public:

void fun(){

__________________

cout<<”Base::fun”<<ENDL;}< p>

};

class Derived:public Base{

public:

voidfun(){

cout<<”Derived::fun”<<ENDL:< p>

}

};

int main(){

Derived d;

d.fun();

return 0;

}

已知其执行后的输出结果为:

Base::fun

Derived::fun

则程序中下画线处应填人的语句是( )。

A)Base.fun();

B)Base::fun();

C)Base—>fun();

D)fun();

答案:B

(9)有如下程序:

#include

using namespace std;

class MyClass{

public:

MyClass(){cout<<’A’;}

MyClass(char C){cout<<C;}< p>

~MyClass(){cout<<’B’;}

};

int main(){

MyClass pl,+p2;

p2=new MyClass(’X’);

delete p2;

return 0;

}

执行这个程序的输出结果是( )。

A)ABX

B)ABXB

C)AXB

D)AXBB

答案:D

(10)有如下程序:

#include

using namespace std;

int i=1;

class Fun{

public:

static int i;

int value(){return i—l;}

int value()const{return i+1;}

};

int Fun::i=2;

int main(){

int i=3;

Fun funl;

const Fun fun2:

__________________

return 0;

}

若程序的输出结果是:

123

则程序中下画线处遗漏的语句是( )。

A)cout<<FUNL.VALUE()<<FUN::I<<FUN2.VALUE();< p>

B)tout<<FUN::I<<FUNL.VALUE()<<FUN2.VALUE();< p>

C)cout<<FUNL.VALUE()<<FUIL2.VALUE()<<FUN::I:< p>

D)eout<<FUN2.VALUE()<<FUN::I<<FUNL.VALUE();< p>

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部