233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习009

来源:233网校 2019年2月27日 分享到 评论

(1)字面常量42、4.2、42L的数据类型分别是( )。

A)long,double、int

B)lon9、float、int

C)int、double、long

D)int、float、long

答案:C

(2)执行下列语句段后,输出字符“*”的个数是( )。

for(int i=50;i>1;--i) Cout<<'*':

A)48

B)49

C)50

D)51

答案:B

(3)有如下程序段:

int i=0,J=1;

nt&r=i;//④ ’ r=j;//②

int * P=&i;//③ * P=&r;//④

其中会产生编译错误的语句是( )。

A)④

B)③

C)②

D)①

答案:A

(4)必须用一对大括号括起来的程序段是( )。

A)switCh语句中的ease标号语句

B)if语句的分支

C)循环语句的循环体

D)函数的函数体

答案:D

(5)下列符号中不属于C++关键字的是( )。

A)friend

B)namespaee

C)Continue

D)byte

答案:D

(6)下列有关函数重载的叙述中,错误的是( )。

A)函数重载就是用相同的函数名定义多个函数

B)重载函数的参数列表必须不同

C)重载函数的返回值类型必须不同

D)重载函数的参数可以带有默认值

答案:C

(7)下列有关运算符重载的叙述中,正确的是( )。

A)运算符重载是多态性的一种表现

B)C++中可以通过运算符重载创造新的运算符

C)C++中所有运算符都可以作为非成员函数重载

D)重载运算符时可以改变其结合性

答案:A

(8)在下列原型所示的C++函数中,按“传值”方式传递参数的是( )。

A)void fl(int X);

B)void t2(int*X);

C)void f3(Const int*X);

D)void f4(int&x);

答案:A

(9)将前缀运算符“--”重载为非成员函数,下列原型中能正确用于类中说明的是( )。

A)DeCr&operator--(int);

B)DeCr operator--(DeCr&,int);

C)friend DeCr&operator--(DeCr&);

D)friend DeCr operator--(DeCr&,int);

答案:D

(10)有如下函数定义:

void funC(int a,int&b) {a++;b++;}

若执行代码段:

int x=0,Y = 1; funC(X,Y);

则变量x和y的值分别是( )。

A)0和1

B)1和1

C)0和2

D)1和2

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部