233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习011

来源:233网校 2019年2月27日 分享到 评论

(1)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe std; Class Point{

publiC:

statiC int number;

publiC:

Point()t.number++;} ~Point(){number--;}

}; , int P0int::number=0;

int main(){

Point *ptr:

Point A,B; Point*ptr_point=new Point[3]; ptr=ptr_point;’

}

Point C;

Cout<<POINT:::NUMBER<<ENDL; p delete[]ptr;<>

return 0; }

执行这个程序的输出结果是( )。

A)3

B)4

C)6

D)7

答案:C

(2)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe std; Class Sample{

friend long fun(Sample S); publiC:

Sample(10ng a){x=a;} private:

long X;

}; long fun(Sample S){

if(S.x<2)return l;

return S.X*fun(Sample(s.x-1)); }

int main() {

int sum=0;

for(int i=0;i<6;i++) {sum+=fun(Sample(i));}

Cout<<SUM: p 0;< return>

}

执行这个程序的输出结果是( )。

A)120

B)16

C)154

D)34

答案:C

(3)有如下程序: Class Base{ publiC:

int data; };

Class Derivedl:publiC Base{};

Class Derived2:proteCted Base{};

int main() {

Derivedl dl; Derived2 d2; dl.data=0;//①

d2.data=0;//② retum 0;

}

下列关于程序编译结果的描述中,正确的是( )。

A)①②皆无编译错误

B)①有编译错误,②无编译错误

C)①无编译错误,②有编译错误

D)①②皆有编译错误

答案:C

(4)有如下程序:

#inClude

using namespaCe std; ClaSS A{

publiC:

A(int i){x=i;}

void dispa(){Cout<<X<<’,’;} p private:<>

int x; };

Class B:publiC A{ publiC:

B(int i):A(i+10){x=i;}

vold dispb(){dispa();Cout<<X<<ENDL;} p private:<>

int x; };

int main()} B b(2); b.dispb();

return 0; }

执行这个程序的输出结果是( )。

A)10,2

B)12,10

C)12,2

D)2,2

答案:C

(5)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe std; Class MusiC{

publiC:

void setTitle(Char*str){strCpy(title,str);} proteCted:

Char type[10]; private:

Char title[20];

Class Jazz:publiC MusiC{ publiC:

void set(Char*str){

strCpy(type,”Jazz'’);//① strCpy(title,str);//②

} }; 下列叙述中正确的是( )。

A)程序编译正确

B)程序编译时语句①出错

C)程序编译时语句②出错

D)程序编译时语句①和②都出错

答案:C

(6)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe std; Class Book{

publiC:

Book(Char*t=””){strCpy(title,t);}

private:

Char titlel40]; };

Class Novel:publiC Book{ publiC:

Novel(Char*t=””):Book(t){}

Char*Category()Const{return”文学”;} };

int main(){ Book * pb; pb=new Novel();

Cout<<PB→CATEGORY(); p pb;< delete>

return 0; }

若程序运行时输出结果是“文学”,则横线处缺失的语句是( )。

A)Char*Category();

B)Char*Category()Const;

C)virtual Char*Category()Const;

D)virtual Char*Category()Const=0;

答案:D

(7)如下函数模板:

templateT square(T x){return x*x;} 其中T是( )。

A)函数形参

B)函数实参

C)模板形参

D)模板实参

答案:C

(8)下列函数模板的定义中,合法的是( )。

A)templateT abs(T X){return x<07-x:X;}

B)template ClassT abs(T x){return x<07-X:x;}

C)template Tabs(T X){return x<07-x:X;}

D)template T abs(T x){return X<0?-X:x;}

答案:A

(9)在C++中,Cin是一个( )。

A)类

B)对象

C)模板

D)函数

答案:B

(10)下列控制格式输入/输出的操作符中,能够设置浮点数精度的是( )。

A)setpreCision

B)setw

C)setfill

D)showpoint

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部