233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习012

来源:233网校 2019年2月28日 分享到 评论

(1)下列数据结构中,属于非线性结构的是( )。

A)循环队列

B)带链队列

C)二叉树

D)带链栈

答案:C

(2)下列数据结构中,能够按照“先进后出”原则存取数据的是( )。

A)循环队列

B)栈

C)队列

D)二叉树

答案:B

(3)对于循环队列,下列叙述中正确的是( )。

A)队头指针是固定不变的

B)队头指针一定大于队尾指针

C)队头指针一定小于队尾指针

D)队头指针可以大于队尾指针,也可以小于队尾指针

答案:D

(4)算法的空间复杂度是指( )。

A)算法在执行过程中所需要的计算机存储空间

B)算法所处理的数据量

C)算法程序中的语句或指令条数

D)算法在执行过程中所需要的临时工作单元数

答案:A

(5)软件设计中划分模块的一个准则是( )。

A)低内聚低耦合

B)高内聚低耦合

C)低内聚高耦合

D)高内聚高耦合

答案:B

(6)下列选项中不属于结构化程序设计原则的是( )。

A)可封装

B)自顶向下

C)模块化

D)逐步求精

答案:A

(7)关于关键字class和typename,下列表述中正确的是( )。

A) 程序中的typename都可以替换为class

B)程序中的class都可以替换为typename

C)在模板形参表中只能用{ypename来声明参数的类型

D)在模板形参表中只能用class或typenanle来声明参数的类型

答案:A

(8)数据库管理系统是( )。

A)操作系统的一部分

B)在操作系统支持下的系统软件

C)一种编译系统

D)一种操作系统

答案: B

(9)在E—R图中,用来表示实体联系的图形是( )。

A)椭圆形

B)矩形

C)菱形

D)三角形

答案:C

(10)关于在调用模板函数时模板实参的使用,下列表述中正确的是( )。

A)对于虚拟类型参数所对应的模板实参,如果能从模板函数的实参中获得相同的信息,则都可以省略

B)对于虚拟类型参数所对应的模板实参,如果它们是参数表中的后的若干个参数,则都可以省略

C)对于虚拟类型参数所对应的模板实参,若能够省略则必须省略

D)对于常规参数所对应的模板实参,任何情况下都不能省略

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部